Очень жаль((( Мы приступили дальше через 3 мес. Пила антибиотики.
Вид для печати
Очень жаль((( Мы приступили дальше через 3 мес. Пила антибиотики.
К этому и не может быть никаких предпосылок. Потому что предпосылки это сбой в материнском организме. Как правило исправимый. А зб это сбой в организме плода. Хромосомный. Естественная природная выбраковка природой своих же сбоев которые случаются с вероятностью 10% у любой здоровой женщины. Это был эмбрион который не мог стать человеком.так бывает очень часто, но 2/3 таких сбоев выбракрвываются до 3 недель, а 1/3 на сроке 8-9 недель. Стандартный срок.
На всякий случай проверь щитовидку и свёртываемости крови в начале следующей беременности. Неделе на 5-7.
А сейчас старайся отвлекаться, пей успокоительное потому что будет жёсткая гормональная депрессия. Не твоя. Резкое исчещновение беременных гормонов будет создавать чёрные мысли.
А что из успокоительных сейчас хорошее? Кроме валерьянки и новопассита ничего не знаю
И на какие параметры проверять щитовидку и свертываемость, напиши, пожалуйста
До чистки наверное лучше ничего. Чтобы не вступило в реакцию с анестезией. А потом - попробуй спросить у врачей. Может они выпишут рецепт. (Сильные успокоительное по рецептам). Дня 3-5..
Если врачи не выпишут, тогда травки-гомеопатию. Поскольку в одиночку они действуют слабо и медленно, я пыталась принимать все вместе одновременно, тогда вроде брало.
Например, новопассит +тенотен + гомеостресс.
И все это дней 5, просто чтобы пережить гормональный расколбас, на фоне которого в голову лезут весьма грустные мысли. Нет, повод для них конечно есть. Но в нормальном состоянии мимо этих поводов пройдешь, как-то заблокируешь, в общем займешься чем-то более полезным, а в подавленном состоянии начнешь на этом поводе циклиться и может занести не туда.
Главное, понимай: твоей вины в случившемся нет, никакой. Это просто закон природы. Даже в диких племенах африки процент выбраковки точности такой же, даже от экологии не зависит. И понимай, что это не "погиб ребенок", это был эмбрион нечеловека. У него не было положенных человеку 46 хромосом. Поэтому его развитие и остановилось.
А в больнице тебе узи тоже сделали?
Сил тебе.
Я пила комплекс. Разные. Сейчас уже не вспомню. Но с ними мне было легче.
Про планирование - современные репродуктологи после потерь на маленьком сроке не рекомендуют затягивать с планированием. Не более двух - трех сроков.
Хотя многие и после одного цикла пускают в планирование.
Удачи вам
Сочувствую тебе.. Держись.. Старайся думать в том ключе о котором Таня Лукаво написала.. мне это помогало не циклиться в первую Б, когда я сильно заболела и не знала чем все это может закончиться
Кстати, в следующую беременность после той чистки в 12 недель, у меня действительно вылезла проблема с гемостазом. Но вылезла она на сроке около 20 недель, до этого и в обычном состоянии, и в 16 недель гемостаз был в норме. А с 20 недели сильно шкалил, просидела на клексане до родов и еще месяц после. Это я о чем... о том, что после чистки может быть все и в норме, но вот в последующей беременности надо бдить постоянно.
А вот успокоительные - мне лично тенотен помогал заснуть и снимал панические навязчивые состояния
щитовидку ТТГ и Т4 свободный. На сроке 5-7 недель от зачатия.
И на этом же сроке "коагулограмму=гемостазиограмму". С Д-димером (дополнительный показатель).. В любой лаборатории это словосочетание поймут. "гемостазиограмма с д-димером".
Но вероятность того, что в твоем случае дело именно в этом, намного меньше, чем то, что дело в хромосомном сбое. Срок 9 недель это про хромосомы.
Дописала в предыдущем сообщении про успокоительные