Вот дочка меня больше всего напрягает. Она вот только шпрехать нормально начала, а тут бац и другой язык и другая система. Надо где-то осесть, чтоб школу нормально закончила. А в Штатах везде жопа мира, куда не плюнь.
Вид для печати
У дочки такая база...что ей будет просто все восполнить....все же такие наработки не теряются...
Она у тебя и спикать и шпрехать будет только в путь....
Поучиться и поживет среди nativespeakers и в USA и в Европе...такой опыт....может сразу и определиться где жить ей больше нравится....
С детства поймет какой уклад жизни для нее плох, а какой хорош....
И дома там все картонные. Неее...нах хаузе. В топку Штаты. Скучная дебильная страна.
Ну по сравнению с Европой минус только расстояние, как кажется. Специфика, конечно, всюду своя, но вы-то туда не за последним шансом едите :) Всегда можно вернуться. А так - приключение :).
Мои аргументы были - образование детей, налаженый быт и "давай потом" :). Сейчас уже даже не много жалею, потому что мысль засела и не отпускает. И всё равно так или иначе всё делается с прицелом так сказать... Может и лучше было сорваться "на раз", а не мусолить тему и обсуждать "лучшие решения". И я сама уже хочу поехать. Потому что теперь это уже будет из серии "неосуществлённая мечта". Не хочу, чтобы у мужа такой червячок жил... Но теперь это будет сложнее :(
Ну а вообще аргументы из серии "душа не лежит" совершенно не пробиваемые, хотя и бесят ,конечно)))
Страшилок и жутко плохого о жизни в сша ге слышала. Обычно все положительно..
Наши с Форума там живут.. Мурзилка вон постоянно постит, в фейсбуке и инсте ,свою жизнь там.
Знакомые мои в орландо живут, так просто все отлично...а ребенку там просто кайф...
ну так там если тепло и солнечно.... на хрена дом из трех слоев кирпича бетона и прочее ??
А развлекуху ты сама себе неужели не придумаешь ..??
Чем веселуха в Германии отличается от веселухи в Штатах ? Веселуха там где ты...(ну я образно выражаюсь про "Ты" ....человек сам себе создает веселуху)
Но вообще, Маш, не пугай меня :) Ты для меня как раз пример ребёнка, который пожил на 2 страны и при этом вполне русский. И опыт этот не помешал, а скорее помог, тебе в нашей действительности. И ТЫ пишешь, что из-за ребёнка (смены системы и т.п.) не хочешь менять страну? Блин :)
Это я поимаю :) Я, например, не то что человек Европы, или России, или Европейской части России.. я вообще человек одного посёлка :) Мне только тут нормально :) Но что-то посещают меня мысли, что для детей будет круче, если они не будут такими как я ))) А для этого мне нужно выходить из зоны комфорта.
Но воообще у вас и так очень движухи много, поэтому ты вполне имеешь право притормозить её :) Хотя, по-моему, как раз вам (у вас хорошие отходные пути, если что и есть возможность дать хорошее образование ребёнку в любой стране, как я понимаю) очень можно и поэкспериментировать :)
Но вообще для меня тогда уже вопрос: ка сделать так, чтобы ребёнок был "космополитом", но имел Родину. И лично для себя рассматриваю только Россию в этом плане. Тут бы как раз чужого опыта)))