Это точно, в продлёнке (за редким счастливым исключением) хорошего ничего нет. Так-то первый класс-расслабон по большому счёту, привыкание к новому жизненному укладу, причём привыкание всех членов семьи.
Вид для печати
Интересно, те кто считают что продленка это плохо, у вас дети то туда ходили?
Помниться на форуме все у кого дети на продленке ей довольны.
Я в декрете, при этом ребенок до 16 на продленке и для него это единственное место где он не на занятиях может пообщаться с другими детьми, на улице побеситься. Он очень доволен. Плюс оттуда ходит на шахматы и англ при школе, не надо никуда дополнительно вести.
У 2х работающих на свободном графике подруг тобе дети в продленке и тоже довольны.
А вот мамы одноклассников уволившиеся с работы ради 1го класса, те да, рассказывали мне что продленка это ужас. При этом их дети туда ни дня не ходили;)
Могу про нас сказать.
Перестала хотеть идти в сад . Стало скучно в саду. Простые и очень легкие задания. Отдала в школу в 6 и 0. Ни разу не пожалела.
В первом классе очееень легко. (Сейчас берут даже не очень подготовленных и за первый класс всех выравнивают). У нас в классе была девочка (не умела читать). Всех научили.
Я зато, что бы ребенка отдать в школу после семи. Хотя все дети разные и школы тоже. С мелким был выбор (он у меня га шаг впереди от сверстников, активно играет в шахматы и занимает призовые места),идти раньше или позже. Выбрала пусть год еще в саду побудет, поиграет в детство. Но у нас вроде как вводят программу 1-3 так что все к лучшему.
Что касается продленки, то старший ходи 1-2 классы. Сейчас не ходит, тупо денег жалко. Плюсы у продленки есть. Они гуляют, общаются, ходят на кружки в школе, кому везет, делают уроки)
Моё сугубо личное мнение,если есть возможность продлить ребёнку год детства-значит этим нужно пользоваться.И неважно, высокий рост,скучно будет(он(она)у меня читает бегло,счет в пределах 100,да мы и таблицу умножения уже учим) и т.п. Скучно в саду?Легкие задания?Значит на доп.кружки бассейн,рисование,танцы,творческие мастерские и т.п.
С едой мой в принципе малоежка, одно блюдо из комплекса съест и доволен . Плюс он же на карточку может дополнения покупать, просто тащтться от процесса. И еще у него счастье там делают такие же котлетки как в садике.
Насчет сна первые 2 недели пока я его сразу домой забрала он начал днем спать, чего с ним все лето не было. Но потом адаптировался. Еще и вечерами долго ворочается, и выходные в 7 утра встает.
А по теме отдали осознает в 7,4. Но у нас было видно проблему с рукой и читать никак не хотел. Хотя на занятия ходил с 4 лет, с усидчивостью проблем не было