.
Вид для печати
.
Шуршунчик, а как часто ты меняешь воду и в каком объёме?Остатки корма убираешь?Вообще размер аквариума какой?И меня смущает твоя розовая рыба, картинки нет?
50 литров кажется. воду ну раз в месяц раньше резже (до этого у мя токо 3 рыбки жили). остатки не убираю так-как я их обычно кормлю перед сном а утром там вода уже мутная(( картинки нет но это что-то типа розового неона. мы когда покупали они в одном аквариуме сидели. и мне продавец специально выбирала не комфликтных рыбок (даже пришлось отказаться от нескольких жутко понравились а они хищными оказались)
Шуршунчик,попробуй поменять воду-в твоём объёме её надо менять на 1/3(отстоявшуюся) как минимум раз в неделю.Вполне возможно, что рыба дохнет из-за этого, а её уже потом подъедают либо улитки (если есть) или может быть меченосцы.У тебя какой фильтр?Попробую поискать на форуме аквариумистов :(
У нас аквариум на 100 литров. И там живут гурами (3), барбусы (9), скалярии (2 взрослые и жирные), маленезия (осталась без мужика своего:)), меченосец (остался без женщины своей:D) и... улитки! Они постоянно икрятся (улитки!!!!![sm124]), а скалярии икру сжирают! Жуть:(
.
рассказываю про неравную борьбу)))муж не хочет так как уверен что ухаживать за ними приедтся ему))))плюс у анс есть очень активная и шалоаливая кошка.....вот думаю как с ней то бить в плане аквариума???
ой а у нас на работе улитки секс гиганты)))))две улитки катались друг на друге без перерыва двое суток и потом одна перестала подавать признаки жизни)))))часов 6 не шевелилась в офисе началась истерика что она умерла от множественных оргазмов и т.п.))))))еще большая истерика началась када уже похороненная улитка ожила)))))
ZemlyaNicka фильтров у мя 2! ещё есть капельки которые капать надо что б какашки растворялись. улиток у мя куча! может действительно они. или меченосцы они у мя ооочень большие 10-13 см в длинну
вчера мыла аквариум. нашла умершего (думаю пару дней назад) меченосца (целого). и чуть не спустила в слив махусенького малька! как я его из ванной вылавливала это надо было видеть, потратила 10 минут. а он к утру помер((( жалко((( а ещё не понятно кто и когда из моих рыб родил!
Да у тебя там целая эпопея ;)Как рыбы себя чувствуют?У нас тоже потеря-большой сомик умер-как-то странно цвет поменял :(