в ншем есть четко про обучение пункт, наряду с присмотром и уходом.
Вид для печати
в холдинге несколько садов-везде так же по холдингу?
и может есть смысл провести общесадовское собрание..
видимо, действительно нужно смотреть договор (чего я ни разу не делала... а, нет, читала в прошлом саду, но не помню, что там было про занятия). Несмотря на то, что ходило много слухов про присмотр и уход, наш прошлый сад занимался по полной - музыка, физ-ра, рисование, лепка. В новом пока все то же самое.
Живу в Балашихе, у нас нет холдингов. Придется переводиться в другую группу видимо, чего не хотелось бы((( как человек воспитатель хорошо ладит с детьми, но вот занятий нет.в других группах есть, а в нашей все плохо, видимо не умеет особо, но платные занятия проводит худо-бедно. Бесплатно только чуть чуть рисуют
если сами воспитатели и группа устраивает, я бы забила. Если ребенку психологически комфортно в этот сад ходить, то расценивать его просто как место, где за ре присмотрят. А если нужны занятия и новые навыки, то лучше уж водить в художку (сейчас везде есть коммерческие группы для малышей), толку будет гораздо больше. Конечно, если время и финансы позволяют доп. занятия. Но в садике за занятия платить бы не стала.
У нас одна мамочка пожаловалась и с детьми в ГКП стали заниматься! И рисование и лепка и музыка и даже праздник будет)
Если сейчас прописывают пункт в договоре о занятиях-это же отлично.! Берите договор и узнавайте, почему занятия только на бумаге.
Когда мои дети ходили в сад-такого пункта не было.