-
Состояние было такое, что после консультации в роддоме ее отпустили домой , сказав приходить в 40 недель . Что она и сделала на след день . Значит не критичное было состояние , я так понимаю . И считаю , что каждый первородящий имеет право на ЕР . Но в таком возрасте априори предполагается слабость родовой деятельности . Поэтому нужно было дать часа три на естественный ход событий , а дальше кесарить. И не выжидать и не стимулировать роды . Мне в свое время в роддоме врачи говорили , что уже в моем возрасте 36 лет они не стимулируют , а смотрят по ситуации и чаще при слабости родовой деятельности сразу КС . А здесь 17 часов выжидали .
-
Успокою немного.
Практически наша ситуация с первым сыном. Доношенный ребенок. 3340 вес. Прекрасные показатели КТГ до родов. То есть потенциально здоровый малыш.
Роды длительностью почти 30 часов. Закончились все-таки ЕР, со стимуляцией, падением сердцебиения ребенка в процессе, гипоксией, мекониальными водами, пневмонией, судорожной готовностью. 3 балла апгар.
Неделя в реанимации, полторы недели а ПИТе.
Сколько слез пролито, сколько нервов вымотано за эти 2,5 недели. Такие же ответы врачей - "у вас половина рефлексов не так". "не можем пока ничего хорошего сказать".
Потом до года наблюдение неврологов. Активные занятия с ребенком, с рук не спускали пока сам не слез.
Были и есть небольшие погрешности неврологии. Задержка речи была. С логопедом два года активного сотрудничества, лого-занятия дома ежедневно.
Слишком взрывной эмоционально. То есть поведение прихрамывает.
Но, собственно, это все.
Ничего критичного.
Порекомендую выбирать больницу для ребенка ту, что поближе к дому. Ездить придется к нему недели две, там находиться, сцеживать, ухаживать, и если еще дорога - после родов и КС это очень тяжело.
Купить хороший молокоотсос.
Спросить врачей насчет анализа на бакпосев для мамы, он делается долго, а без него в наше время не пускали ухаживать и кормить ребенка в больнице.
-
@@@@@@@@ Пусть у подруги с малышкой все будет хорошо!!! Надеюсь, что ничего критичного не произошло, ведь почти у всех недоношенных проблема с пневмонией, которую благополучно решают врачи. Держитесь!!!
-
есть новости?
4ка специализируется вроде на ЕР, поэтому и выжидали. Возможно критичного не видели. Что уж теперь. Роды процесс непредсказуемый всегда.