У нас на ужин - люля домашние из барашка
На сам НГ - арбуз, ананас, манго, мандарины, немного Оливье, салат из морепродуктов и апельсина и штоллен
Вид для печати
У нас на ужин - люля домашние из барашка
На сам НГ - арбуз, ананас, манго, мандарины, немного Оливье, салат из морепродуктов и апельсина и штоллен
У нас селедка под шубой, бутерброды с икрой, запечённая буженина, куриный рулет
После нового года обязательно делаю финский рыбный суп, и морковный торт.
Ну и оливье где- то будет)
Шампанское))))
Остальное мне не интересно)))
В этом годудо булек из ушей буду пить))))
А у нас старший стал рьяным фанатом роллов. Готов есть каждый день, хоть самые простые с огурцом))). Умолял нам со слезами, заказать большой сет на Новый год... ну, мы подумали, подумали, почему бы и нет?
Так что у нас:
Цезарь с креветками
Соленая рыбка
Тарталетки с икрой
Тирамису в креманках
Мини-капрезе на шпажках для младшего, он любитель
и много роллов!!!:clap_1::clap:
понятия не имею, что будет на новогоднем столе. Сначала пойдем на день рождения, а потом сразу от деньрожденческого стола к новогоднему. Оливье точно будет и салатик с красной рыбкой, а утром традиционно муравейник - мне будет достаточно.
Мы, вот уже четвёртый год будем праздновать плотным обедом ДР младшего, потом гулять, а НГ встречать фруктами и выпечкой.
Пока по плану 6 взрослых и 2 детей. Меню рассчитано на 31 и 1.
1. Салат Тбилиси, но делаю вместо говядины с жаренными шампиньонами, так он чуть легче получается. Вот рецепт по порционно . http://tvoirecepty.ru/recept/salat-tbilisi
2. Салат Оливье (буду мужа радовать) с докторской колбасой.
3. Тарелка колбаса и сыр
4. Грибы опята соленые
5. Летние закрутки
6. Крабовый салат с китайской капустой, но он скорее всего будет готовится первого вечером, чтобы муж на сутки взял.
7. Форель собственной засолки
8. Пирог рыбный по рецепту Лены рыжийхвост.
С икрой у меня в этом году пролёт. Ее разобрали ещё до моего др, что стало неприятным сюрпризом.
На горячее- если в пятницу форель нужную привезут - форель запечённая. Если нет, то люля домашняя.
Свекры делают пельмени, и что-то ещё.
А, я ещё селедку купила, но думаю под шубой буду делать на Рождество.
да, пирог волшебный давно не делала.... у меня младшая дочь за него родину продаст.... я первый раз его делала из очень хорошей консервированной горбуши - вообще не отличить от форели/семги.
Слоенное тесто 1упаковка
Лук порей 1большой стебель
2 яйца
~150 гр сыра
~150-200гр сливок 20%
Рыба ~200-300гр ( Слабосоленная форель/семга или запечённая заранее).
Не пробовала делать из сырой рыбы, но мне думается вполне можно это сделать,так рыба нарезается небольшими кусочками, они успеют пропечься.
Порей порезать белую и зеленую части полукольцами (обязательно хорошо промыть, так как в каждом слое земля) для этого разрезать с одной стороны до середины стебля и промыть каждый слой.
Обжарить в сливочном масле, остудить
Рыбу порезать произвольно небольшими кусочками или брусочками
Сыр натереть на крупной тёрке
Яйца взбить
Соединить все ингредиенты.
Тесто тонко НЕ раскатывать, тк начинки много и она влажная, положить в форму, выложить на него начинку,выпекать минут 20-30 на 180-200гр( не помню этот момент))) слежу как тесто подрумянится,а начинка подннимется, так и готово.)))
Дать пирогу постоять минут 15 , начинка схватится и при нарезании не будет разваливаться
но тема мне напомнила, что надо маму попросить сделать ее рыбный пирог. Я его так люблю, а самой лень делать всегда:)