Наверное, можно с дочкой посоветоваться. Меня папины поздравления наоборот порадовали. Мама-то и приукрасить может, что все хорошо, а если папа поздравляет, так 100% все отлично и можно радоваться)))
Вид для печати
Я не знаю почему она так отреагировала(((
Ничего плохого ей про взрослую жизнь не говорила...
Но похожее у нее было с первым выпавшим зубом...тоде грустила и говорила,что не хочет взрослеть...
Потом правда дня через три это прошло,она забылась и больше не вспоминала...
Папа в этом вопросе будет лишним, это точно...
Может сейчас посмотрит ,что это такое, как это, обвыкнится и это перестанет ее пугать..
У нас наверное будет не так болезненно. У 2юродной сестры уже во всю идут. Моя в курсе. Отреагирует я думаю нормально. Хотя она такая обидчивая стала и мудрее, взрослеет. А вас поздравляю.
Может она грустная из-за гормонов? Плюс больно?
Я бы старалась не акцентировать на этом внимание..
Ну просто я не понимаю с чем тут поздравляют..
Меня не поздравляли вроде)
Мальчиков тоже надо будет поздравлять с чем-то?
Марин, я даже в 13 лет грустила, когда это "добро" пришло. Для меня они стали помехой к катанию на велосипеде, беганью без майки (рост груди резко пошел с месячными, и с этого момента, что такое ходить без лифчика я забыла), купанию, пришлось отказываться иногда бегать с ребятами в какие то подвижные игры, причем, я же не могла объяснить, почему сегодня не могу бегать, а через 3 дня могу, и тд и тп. А тут всего лишь 10 лет. Так что, имхо, дай Лизе свыкнуться. Не все дети хотят взрослеть, и это тоже нормально. Я в душе так и осталась ребенком, и это неплохо, мы с детьми на одной волне.
А вот поздравление от папы, мне кажется, лишнее. Это все же достаточно интимная вещь.
Ps: был момент даже в детстве, когда я мечтала сделать операцию по смене пола, когда вырасту, ибо мальчиком жить куда проще и интереснее, чем с этими дурацкими месячными, которые мне каждый месяц портили жизнь. Правда, потом все же привыкла и даже нашла плюсы в том, что все таки я девушка. И это я к 13 годам все знала о половом созревании, и они для меня не стали чем то неожиданным. )))