смысла нет.
А что у тебя в прошлом? были проблемы какие-то? если нет, то зачем?
Анализы - щитовидка и коагулограмма с д-димером. через неделю где-нибудь. У тебя сейчас около 4 недель от зачатия, да?
Вид для печати
Тихонько поздравлю, пусть все будет хорошо! Д-диммер проверять в 10-11 недель и потом обязательно ближе к 20. У меня в 10 все было отлично, а в 20 в 4 раза уже зашкаливал, колола клексан до конца беременности и потом еще месяц. Так что надо бдить. При том, что в предыдущие беременности все было ок.
УЗИ в скрининг, ну если очень хочется, то недель в 7-8, чтоб СБ послушать, но опять же это ничего не гарантирует, к сожалению.
Утрожестан и дюфастон уже давно не назначают только по анализам, должны быть и другие признаки прогестероновой недостаточности, типа мазни или отслойки по узи.
По д-димеру тоже кстати не все ясно, у Инвитро например, беременные показатели такие же как у небеременных, а это априори неправильно. Потому как у беременной женщины организм готовится к родам и дабы избежать кровотечения в родах кровь становится гуще, особенно на последних сроках. И д-димер там очень сильно шкалит, 4-5тыс ед. может быть. Но это норма. Мне врач моя в свое время дала нормы д-димера западных исследований, там они совсем другие.
Напишу свои новости. Пересдала хгч и прог на 4-й день после прошлого раза, получается такая динамика: прог 53.2 (было 47.5), хгч 23235 (было 8575).
Больше пока ничего не сдавала, на узи не была, на первый скрининг к Тё С.А. записалась.
Срок прикинула по первому результату хгч, так как точную дату последней менструации не помню (есть 2 варианта с разницей в неделю). Насколько это достоверно для определения срока?
С какой периодичностью теперь следить за прогом и хгч?
Сделала я все-таки узи для уточнения срока. Делала в филиале "мать и дитя".
Теперь я в полной растерянности. По узи короткая шейка матки (27 мм), в заключении написали "беременность 6-7недель, угрожаема по ИЦН". Велели срочно найти гинеколога для наблюдения, который назначит гормоны, а в 12 недель придется скорее всего накладывать швы.
Цервикометрию назначили делать каждые 7 дней. У ЦИРа в прайсе цирвикометрия только 2-3 триместра, и вообще ИЦН упоминается с 11-12 недель как правило.
Что делать? Идти к гинекологу? Идти перемерять шейку? Сдавать гормоны (как раз собиралась ттг, т4 сдавать, можно и прог повторно). В ЖК с этим идти? В ЦИР? К кому?
В прошлую беременность вообще не помню, чтобы шейку матки измеряли, но это было 9 лет назад. Разрывов шейки не было, прижиганий не было, была небольшая эрозия.
Мне 35, если это имеет значение.