это нормально, возраст такой)))))
Вид для печати
Так потому и нет любви особой, что видятся редко. :-((( вы бы почаще встречались, вместе выбирались куда-то.
Дети должны ценить родственные связи (это моя установка, :-))) я ее придерживаюсь), :-))) к слову, и тебя это будет выручать, можно будет и свою иногда оставлять и с мужем в кино, магазин и проч.
Конечно, конкретно ваш случай неприятен. Но я б не стала акцентировать внимание. Я так думаю, что что-то было "переломным" моментом. Ведь она уже собралась, но чет психанула (то ли запрет взять вещь, то ли гормональный скачок) и резко "не пойду". Потом она вроде как поняла, что зря так себя вела. Но подростки не умеют безусловно принимать свои ошибки. Она не могла сказать "ой, простите, давайте все-таки пойдем", я думаю, что она вроде как нашла пошла причину "пойду, нов своей одежде". Не обижайся на нее. Лучше сгладить такие моменты и дальше общаться хорошо. И почаще звать, и вовлекать в общение, :-))))
Я думаю более частое общение вряд ли поможет, они обе упрямые Овны, обе хотят командовать, племянница в основном на основании того что старше на два года, а моя не считает это весомым аргументом)) плюс живём в разных концах города. Сейчас просто свекр заболел, поэтому стали видеться чаще, а так 1-2 раза в год. Да и вообще Маня (племянница) у нас девушка своенравная. Если бы моя так позволяла себе с родителями разговаривать, огребла бы по первое число! "Уйди! Надоел! Ты меня раздражаешь!"
Еще не известно, как наши в 12 лет будут себя вести, :-) все таки пубертат дело нехилое.
А то, что упрямы обе - так это можно решить. Игры, где нет лидера. Совместные занТия.
Я ж говорю - вовлеки их в готовку. И типа "а результат возьмешь с собой и родителей угостишь!" (Пироги пеки с ними - и тебе польза будет, :-))))
Я все-таки за более частое общение! 2 года разницы - отлично! Самое то... Потом будут дружить хорошо, :-)
И разные концы города не помеха, главное - желание.