Зарета нам рекомендовала конкретного невролога, потому что не доверяет замкадным )))))
Вид для печати
Зарета нам рекомендовала конкретного невролога, потому что не доверяет замкадным )))))
Сначала лежал в гамаке, хвала ему, спас спину. Потом раскабанел и нацепили круг и выпустили в большую воду
Мои оба в круге плавали, почти с рождения и доооолго, почти до года. Подходят бэбисвимер и его аналоги. Обычно круга хватает на 2-3 месяца, дальше спускать начинает, надо новый покупать. По поводу противопоказаний ничего не знаю. Со старшей массажистка рекомендовала ещё просто немного плавать после круга, чтобы ребёнок упражнялся в воде тоже. Младший сам активно в круге плавал.
У нас круг Happy Baby
У меня спина разламывалась. Я ставила табурет широкий в ванну и сверху ванночку. Горки совсем для младенчиков.
А в круге очень удобно как раз мыть одной, когда помощи нет. Пользовались со всеми детьми, пока они были не против.
Мы круг сыну покупали, у него не пошел вообще, орал, как резаный. Потом купили шапочку с пенопластовыми вкладышами, вот она прекрасно поперла :) Плавал в ней, пока мала не стала. Потом дочка в ней же плавала с удовольствием.
А горка в нас была не сама по себе, а ванночка уже с горкой. В принципе удобно, да, положил дите и оно там наслаждается :) Но к полгоду где-то уже мала становилась
У нас гамак был. Главное чтоб он под размер вашей ванночки подходил, а то мы свой как-то к свекрови повезли, там старая советская ванночка и она короче.
Пользовалась им долго, сидеть дочь в нем училась, в воде то тело легче поднимать)))
Кругом и шапочкой с пенопластом тоже пользовались, но это было не для помыть, а именно плавание.
Не плавали в кругах, тренер по грудничковому говорила, что неполезная штука.
Но я и не купаю детей ежедневно глобально, где им пачкаться-то
Я активно использовала круг на шею. Это единственный вариант купать самой двоих одновременно, но невролог и врач ЛФК сильно раскритиковали.