Витамины мы все время пьем, но моя старше намного была, поэтому не посоветую. Т.к. они все с 2-х лет. В вашем возрасте нам педиатр Мультитабс рекомендовала пить, там есть витамины от 1г до 4х
Вид для печати
А почему вас от пиковита отговорили? С точки зрения кальция ничего не знаю, но своим обоим его давала (старшей в 2 года), и оба раза дети переставали болеть на какое-то время.
У нас деминерализация у обоих. Тусс муссом больше года пользуемся. Все так и остается, но хуже не становится. Месяц через месяц мажем утром и вечером. Чистим Splatом.
Моим очень помогает реминерализующий гель рокс, аналог тус-мусса. Как только перестаем пользоваться - сразу результат получаем. Тус мусс, наверное, еще лучше, но как-то руки не дойдут.
А насчет кальция я сегодня как раз прочла, что его достаточно в питании у всех! Но он не усваивается. Для того, чтобы усвоился, нужен, естественно, витамин Д, и - магний и кремний.
«Загружая» в организм слишком много кальция – пусть даже натурального, полученного из природных источников, – вы мешаете магнию активировать тирокальцитонин, гормон, который отвечает за отправку кальция в кости. Не попадая по назначению, такой кальций оседает в совершенно неподходящих местах и становится токсичным. Здоровье и крепость костей, в том числе защита от остеопороза, зависят от достаточного количества магния, кремния, витаминов К и D.