аналогично
Сейчас вообще сам ходит в школу, а вечером няня вызывает через охрану и ждет на улице
Вид для печати
Нас в школу не пускают совсем
Детей провожаем только до двери школы
У нас давно ограничения. Утром и сразу после уроков у входа в школу. После продленки забираем в разное время, поэтому звоним по школьному телефону (он между дверьми в школу до амки и турникетов. Ждем или у турникета или на улице. Но максимуи 5 родителей одновременно, места мало.
Переодеваются сразу сами и после турникетрв. Диван маленький, народу много.
Плюс сто. Как то мы справлялись сами с 1 класса...
В нашей школе давно не пускают. А чего там толпиться. Довела до забора/калитки/двери (если хочешь) и все. Дальше сами.
Обратно так: делаешь звонок учителю продленки или самому ребенку, что стоишь у забора/калитки. Ребенок САМ оделся и вышел.
В 3-4 кл можно в сентябре написать заявление на имя директора, что разрешаешь ребенку идти одному из школы. И тогда дети сами после уроков идут.
Я, кстати, поддерживаю запрет на вход родителей в школу, -))) там и там у турникетов места не очень много. Так вечно сердобольные бабки/мамки стоят и смотрят грустным взглядом, как их 10-летнее дитятко штаны напяливает. А школьникам места нет, приходится этих сердобольных обходить. :-)))
Сейчас уже нигде, сам ходит). А вообще до турникетов пускали и пускают.
У нас в прошлом году родители заходили. Я приводила на подготовку сына, видела как родители заходят в зону начальной школы и у гардероба ждут.
В этом году очень строго с сентября. Первую неделю двоих родителей от класса пускали перед уроками и после уроков, помочь детям сориентироваться. Потому что непривычное помещение, порядки, что куда вешать. Опять же, потеряшки-забывашки. Родители следили, один в гардеробе помогает, второй у лавочек. Через неделю, когда дети привыкли, они уже заходили сами.
У нас турникеты сразу у дверей, в предбаннике, потом холл и дальше уже гардеробы с лавочками. То есть у нас в принципе исключена возможность помощи в переодевании.
Входят дети сами, родители у ступенек крыльца остаются.
Выходят дети тоже сами, но так как родителям холодно стоять в ожидании выхода ребенка, все набиваются в предбаннике у турникетов.
Морозоустойчивые мамы с колясками вокруг крыльца круги нарезают.
Кстати, заявление на самостоятельный выход из школы и до дома у нас можно писать уже в первом классе. Некоторые написали.
До турникетов родителей пускают. Там четыре скамейки, но редко кто то сидит, если только няни и бабушки пожилые. Остальные встречают на улице, мне моя звонит или сразу в окно раздевалки видит и выходит. Но у нас самые младшие в корпусе третьеклашки, первые два класса в другом здании, что там у них творится - не знаю.
Может у многих по-другому организовано пространство, в старой школе обычного типа, можно было сразу повесить пальто. В гимназии раздевалки в кабинетиках, но заходить в них в обуви уличной нельзя, т.е. дети из 6 классов раздеваются на не большом пятачке, где две скамеечки, табуретки, на которые ставят портфели, наваливают вещи в середине пяточка, и получается постоянно часть детей на проходе, их ругают, а им даётся некуда. Поэтому сейчас зимой, я держу пальто дочки, пока она не переобуется и сможет повесить, когда я не делаю, пальто все грязное((
Телефон висит после рамки, до турникетов.
У нас до турникетов стулья и не большой холл, очень удобно.
Никогда не пускали в школу. Переодеваться родители не помогают. В гардеробной всегда присутствуют дежурные учителя.
Каждое утро иду на работу, бесят родители висящие на турникетах, дети не могут в школу войти. Проводили ребенка и идите домой. Зачем ждать пока дети переоденутся?