Дело в том, если ему дать нагрузку больше, чем он может с учетом ослабленного иммунитета, он опять заболеет( Поэтому слово должен не в смысле обязан.
Проф спортом мы не занимаемся. Плавание оздоровительное.
Вид для печати
Дело в том, если ему дать нагрузку больше, чем он может с учетом ослабленного иммунитета, он опять заболеет( Поэтому слово должен не в смысле обязан.
Проф спортом мы не занимаемся. Плавание оздоровительное.
"Учащиеся, временно освобожденные от занятий физическими упражнениями, обязаны присутствовать на уроках физической культуры, при этом допускается их привлечение учителем к подготовке занятий."
" После перенесенных болезней необходимо получить разрешение на занятие у врача." (Правила безопасности занятий по физической культуре и спорту в общеобразовательной школе).
Там же сроки освобождения по болезни
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...se=ESU&n=14909
У нас разрешают без формы приходить в период двухнедельной справки - бывает я разрешаю раньше идти на физ-ру, если болела легко. И после ротавируса (даже если без справки) или когда у меня дочь несколько раз чуть сознание не теряла на уроках, то могу и на ближайшую физ-ру не пустить - просто не даю форму с собой.
При ангине - однозначно нужно выдержать 2 недели. И кстати, некоторые орви (не только грипп) и коксаки могут вызвать миокардит и увы, знаю очень печальный случай такого осложнения.
Брать форму на разминку считаю бредом. Кстати, а как быть с критическими днями у девочек? Боли в животе да и льет обычно сильно хотя бы в первый день, тут не до физ-ры физически....
И вам прощается такая вольность (не дала форму)? Нам - нет. Строго у учителя.
Ты можешь считать бредом, что угодно, :-))) но есть нормы. Багира выше привела цитату (спасибо!), и данным правилам школы должны следовать.
Просто у вас вот такой вот учитель физ-ры, :-)
И мы не про критические дни говорим, ребенку автора 7-8 лет. Критические дни в школе тоже умеют "решать".
отличный документ, про ангину записано 2-4 недели.
то есть допускается их привлечение, но ставить двойки мне кажется избыточной мерой, особенно в началке.
Судя по срокам освобождения - от ангины и на месяц могут освобождать.
Месячные не входят в основание для освобождения...значит нас просто жалели.
P.S. Офигеть этим правилам почти 40 лет:) 4 поколения уже по нему занимаются.
у нас, конечно, такого физкультурника нет. Но вот кто проконтролирует этого физкультурника, насколько он дозировал ребенку нагрузку. Он ещё должен запомнить каждого из тридцати, кто освобожден, а кто нет. Может этот физкультурник тоже считает, что ребенок рохля и отлынивает от занятий, и все это освобождение фигня. В спорте так не посидишь ведь месяц пропуская тренировку (две недели болезнь и две недели освобождение). И наверное многие спортсмены плюют на эти освобождения.
Относительно приходя ко 2му уроку или наоборот, ухода раньше, если освобожден...школа несет ответственность за ребенка, поэтому, разрешая не присутствовать на уроках, учитель и школа себя подставляют.даже с запиской от родителя.