А, ну если не устраивают, то менять нужно на что-то объективно хорошее. У меня дареный конь :))
Вид для печати
У меня Tescoma, давно уже. Не самая простая серия. Ничего не случилось. Мою и в посудомойке, и руками. Все ок
Не, это не тефлон. Там даже не острые металлические предметы можно использовать.
Серия Grania изготовлена из литого алюминия с использованием особо прочного 5-слойного антипригарного покрытия ILAG Granitec, усиленного с минералами, что обуславливает исключительно долгий срок службы изделий даже при их ежедневном использовании. - Антипригарное покрытие ILAG Granitec не содержит PFOA, кадмий, свинец, а также любых других вредных веществ и полностью безопасно. - Высокая прочность антипригарного покрытия позволяет использовать при приготовлении пищи неострые металлические инструменты.
у меня какие-то испанские, им уже лет 15 - ни качество, ни внешний вид вообще не изменились. А уж после посудомойки блестят как новые. Гляну дома фирму. Купила их в Седьмом континенте когда-то, на тот момент "за большие" для меня деньги. Но ни разу не пожалела.
цептер сейчас очень дорог, сама не могу себя заставить купить сковородку в дополнение к своему набору - жаба душит
он очень долговечен конечно - маминому лет 20-25, моему 12
из плюсов: кроме того что очень медленно остывает -
1)сам доготавливает - Таня тебе не актуально может быть при газовой плите, у нас электрическая и я выключаю плиту в полуготовности
2)приготовленное можно хранить там очень долго в холодильнике - не протухает не скисает и тд, пироги если убрать в комбимиску - неделю будут стоять - как только испекли - не черствеют
3) сжечь кастрюлю или сковородку почти нереально (подружка забыла один раз котлеты выключить, правда на медленном огне. но простояли всю ночь, котлеты - превратились в уголки, посуда отмылась)
4) солить очень мало, в любом продукте своей соли достаточно
5) не вытапливает жир ( вижу когда жарю мясо на обычной сковородке - сколько там плавает жира бррр)
6) гречку не варю - залила крупу кипятком в пропорции 1:3 или 1:2.5, посолила. закрыла крышкой ушла спать - утром каша готовая и горячая
7) можно готовить по типу пароварки сразу 2 блюда - одна кастрюля на другую ставится - этим не пользуюсь
8) считается посудой для язвенников - т.к. почти все там просто тушится а не жарится
9) в цепторском протвине курица из духовки намного вкуснее - не знаю в чем прикол, она целее что ли - все в ней так и осталось
разогревается подольше обычного
блины на ней печь - умучаешься, очень долго разогревать нужно
из нержавейки хороши икеевские кастрюльки - легкие, мыть легко. внутри мерные деления на литраж и крышки НЕ стеклянные (ненавижу их отмывать - посудомойка их моет плохо)
кстати цептер посудомойка тоже моет так себе
У меня Силампос и
Тефаль со съемными ручками из нржавейки. https://shop.tefal.ru/posuda/serija/...ja-ruchka.html
И присматриваюсь к https://shop.tefal.ru/posuda/nabory-...kryshkami.html
точки на дне кастрюли белые - это норма для нержавейки.
Не белые точки. А как будто сошло покрытие из белого металла а под ним медь.
У меня тескома набор уже 12 лет, как новенький. Мою без проблем руками и в пмм.