ну во первых многим нравится просто сдать и забыть это все.
во вторых у нас одна мама работает в оптовой фирме-через нее выходит в два раза дешевле
Вид для печати
именно так и было сделано. несколько адресатов и лиц. и естественно нашли санпины..
у нас на участке где веранды и вообще на территории сада нет ниодного столба с освещением!! есть несколько слабых ламп на крыше здания и все..
территория сада старая-с 70 года..много деревьев..поэтому когда нет снега..вообще не видно было детей..
и фонарик это не спасение..это смешно...он освещает в основном только часть веранды..
а многим не нравится.
Поэтому делайте каждый для себя.
В интернете есть огромное количество совместных покупок. Но люди не обязаны в них участвовать, даже если это дешевле. Может быть много причин, по которым люди не хотят покупать через эту фирму. Оставьте всех в покое.Цитата:
во вторых у нас одна мама работает в оптовой фирме-через нее выходит в два раза дешевле
Я этот вывод делаю из того, что когда у нас просто людей спросили, желающих кооперироваться была всего половина. А когда есть какие централизованные сборы в коллективе, то нежелающих 0-2 человека. Значит остальные 40% это те, кто в целом бы не хотел, но не готов спорить. Таких много. И иногда они не спорят на собраниях а пишут жалобы. Вот чтобы этого не было сборы запретили. И не надо придумывать как бы собрать но сделать вид что не собрал. Если настучат то аукнется воспитателю или учителю, который не пресек.
если холдинг ничего не купит, можно сделать запрос руководству холдинга и в департамент образования, положено или нет. Вполне вероятно, что очень даже все купит. Не такие большие деньги стоит этот пластилин и бумага. Смешно, в самом деле.
Кроме того, можно купить самому самостоятельно.
ну у нас сейчас идет разговор про белого бычка..
я тебе на перед скажу что они там напишут.. и что они выделяют я тебе тоже написала9 выделяет то не департамент а холдинг)
и ты не права. что канцелярия стоит копейки..и это не просто пачка пластилина..
у нас список был в районе 1000( через маму получилось купить в районе 500 на ребенка) на ребенка. не считая всех пособий.
это и пластилин и альбомы и бумага цветная по 2 пачки и картон цветной и карандаши и фломастеры и краски и кисти( кисти из белки сколько стоят знаеш??). и тд..
Более того, вот в саду опстоянно требуют от воспиталок то проведение конкурсво то еще каких то мероприятий, где нужно и оформлять и рисовать это..но никто вообще на это ничего не дает. Ни элементарных скрепок, ни ватмана, ни маркеров..даж файлов.. ничего.. это тоже все на нас.. и можно обписаться и обзвониться.. только эт приведет к увольнению наших воспиталок и все..
Ты так говоришь словно у меня не было детского сада. Был. И во-первых никогда ничего не закупали централизованно, каждый родитель приносил по списку. Во-вторых, был год когда запретили даже по списку, и я не заметила никакого убытка от этого. У них приличные запасы. Я видела их кладовку забитую игрушками - как выделенными саду так и принесенными родителями. Новыми.
Но если заведующая захочет поставить вас в тяжелые условия она поставит. Но надо менять эту заведующую а не скидываться. Это ты думаешь что вы скидываетесь на пластилин. Нет. Этот пластилин будет "закуплен школой". А выделенные на него деньги пойдут на машину заведующей. Посмотри на каких тачках они ездят
К увольнению воспитателей приведёт продолжение сбора денег. Гарантировано. Достаточно одной жалобы. И совсем неважно как вы это оформите. Это сейчас больная тема, и она на пике внимания дер.обра. Прецеденты есть. Причём тут даже оспорить будет сложно.
У нас в саду младшего было аналогично. Воспитатели пожаловались, что вынуждены за свои деньги туалетную бумагу покупать. Но мы все равно собрали по 2 тыс. аккуратно на нужды группы и некоторые нужности покупаем.
Все эти разговоры о том, что бесят сборы денег идут оттого, что некоторые представители администрации и родители не знают меры. Собирали помногу денег, вынуждали сдавать несогласных, отчеты не давали, вели себя как хабалки. Вот и получите, распишитесь другую крайность. Вот у нас в школе собрали уже по 6 тыс. (из них 1 тыс. пособие раб.тетради), об остальных тратах я имею лишь пространственное представление. А при этом опять в чате нытье, что надо то и то купить, кто скинется. И спрашивается вопрос, а что уже собранные ранее деньги кончились? Отчетов нет.