Это какая-то мода, поветрие, стёб, не знаю как точнее назвать, не троллинг, а именно кто оставит более колкий комментарий или найдет изъян.
Избавляйся от таких "друзей".
Вид для печати
Это какая-то мода, поветрие, стёб, не знаю как точнее назвать, не троллинг, а именно кто оставит более колкий комментарий или найдет изъян.
Избавляйся от таких "друзей".
да, общаться стало как-то сложно...
я за последние дни столько ответить хотела, но часто боюсь, что меня как-то не так прочитают.. стираю и ухожу дальше..
а люди стали или были, но долго скрывали свое лицо?
фб вообще не люблю..
А мне кажется народ какой-то нежный стал :D Вот ты почему боишься, что тебя не так прочитают? Ну в общем и целом, какая разница?
Я не сталкиваюсь с тем о чем вы пишете, но меня и задеть трудно, я воспринимаю это как болтологию и способ поддержания дискуссии, не вникая в "что ты там имел ввиду".
Мне кажется, что фейсбук в целом какой-то склочный и конфликтный. А еще там много уехавших, которые усугубляют и показывают пример такого поведения.
Захожу в фб. А у меня в ленте наши девочки, и мои однокашники по школе (многие из которых в других странах). Первые рассказывают про детей, про достижения в работе.. а вторые непрерывно про политику плюются. Иногда думаешь - людям совсем больше нечем заняться, кроме как продолжать песочить страну, государство, каких-то конкретных людей, кто с кем подрался по какому поводу и кто прав, кто виноват...
А еще сейчас существуют боты, которые специально делают разные вбросы.. Они уже почти не отличимы от людей. Их специально разрабатывают, в том числе спец.службы, для внедрения определенных идей в массы. Возможно что и агрессию взращивают. И ФБ как раз очень удачное место для подобных технологий.
любопытно, конечно.. У меня море комплексов. Но я вообще не общаюсь в соцсетях. Ну или раз в полгода на глаза попадется вопрос, по которому я что-то знаю, тогда пишу. А вот троллить, наезжать, оскорблять я не могу ни в жизни, ни в сети.
А писать даже по делу мне перехотелось после одного случая, когда в группе, куда все приходили поплакаться, одна девочка писала из роддома об очень похожей на мою ситуации, я ей и рассказала там, что у меня было вот так-то, а в результате все хорошо, а она мне на это ответила "ну спасибо вам большое, я вообще-то просила поддержки". И как-то еще на меня наехала. А мне казалось, я очень даже поддержала)))
меня коробит Ева и ЖЖ, хамство льется рекой. Мне кажется люди так затаенную агрессию на все и вся изливают, ведь на работе, в транспорте и магазине они видимо сдерживаются пока... до поры до времени