-
Антигистаминные любые, какие дома есть.
Назонекс в первый день заложенности я бы не стала, им долечиваться хорошо.
И попробуй сосудосуживающее смешать напополам с физраствором или морской водой и уже это смесью капать. Иногда, когда сосудосуживающего хватает на мало, проблема в том, что нос реагирует на само лекарство отечностью. А снижение концентрации активного вещества эту проблему убирает. Взрослым хорошо детской дозировкой пользоваться тогда, ну а детям самим разбавить придётся.
-
Спасибо за советы! Выпили супрастин, закапали другое сосудосуживающие, ещё выпили нурофен, вроде стало получше. Ещё нам посоветовали циннабсин, тоже гомеопатия при синуситах. Начали принимать. Завтра с утра будем решать, как действовать дальше. Подготовили полидексу (в неё как раз входит декса-), все остальное у нас тоже есть.. Посмотрим, что ещё будет дальше с температурой и какие будут сопли завтра.
-
мне кажется, у вас не синусит, а обычная сильная инфекция, вызывающая отек слизистой. И все, что способствует отхождению слизи, то есть "от синусита", как раз будет способствовать отеку.. Я от синупрета особых проблем не наблюдала, но когда у меня был такой непроходящий отек, я его все же не пила. И меняла сосудосуживающее. Другое действовало.
Последние несколько лет я просто не расставалась с сосудосуживающими и противовоспалительными каплями.. Настолько часто у меня все это было. И все эти "ксилометазолины" перепробовала наверное всех марок и разновидностей...
-
-
Я сколько пробовала-всегда нос улучшается только после изофры.