Круто! Поздравляю!!
Мы к французам ходили 2 раза, первый раз на 6 мес,второй -на год дали. Я так второй раз на 3х летний надеялась...
Вы через визовый центр делали или напрямую?
Вид для печати
Круто! Поздравляю!!
Мы к французам ходили 2 раза, первый раз на 6 мес,второй -на год дали. Я так второй раз на 3х летний надеялась...
Вы через визовый центр делали или напрямую?
Я что-то совсем не поняла как так...
Можешь подробнее написать как так получилось, почему вы запрашивали фр визу, если в путешествии ее вообще нет?
Или вы несколько раз уже получали фр визы ранее?
Я правильно понимаю, что полюбасу для того, чтобы и дальше давали визы, нужно пробыть совокупно в визовой стране больше дней, чем в других?
Ну тоесть, если по окончанию этой пятилетней французской визы там будет проведено меньше дней, чем в какой либо др стране в совокупности, то второй раз фр визу не дадут. Или это не у всех стран так?
ведь нельзя получать 5-летнюю во фр, а ездить все время в Германию по ней. Или уже можно?)))
Делали через ВЦ. В Консульство очередь на 6 недель.
Для французов сделала отменяемую бронь на букинге. Едем на школьные каникулы: 2 ночи в Бельгии, 6 ночей в Нидерландах поменяла на Францию. Потом брони отменю.
На винского пишут, что Нидерланды более требовательны и дают под даты поездки.
До этого было много виз. Последний двухгодовалый, итальянский шенген в старом паспорте, до этого годовалый, итальянский. Остальные испанские на полгода и год.
французы вообще не щепетильны в этом плане. Встречалась история как человек ни разу не отъездил французскую визу правильно (то есть вообще не заезжал во Францию), повторно подался во Францию и получил еще более длинную визу без проблем. Но это только у них так прокатит... может быть у греков и итальянцев (хотя на итальянцев надежды меньше в связи со сменой консула).
По порядку.
"Или вы несколько раз уже получали фр визы ранее?" - к французам обратились первый раз.
"Я правильно понимаю, что полюбасу для того, чтобы и дальше давали визы, нужно пробыть совокупно в визовой стране больше дней, чем в других?" - нет.
"Можешь подробнее написать как так получилось, почему вы запрашивали фр визу, если в путешествии ее вообще нет?" - для получения я сделала по Франции отменяемые брони на букинге. Перед поездкой удалю. Страна въезда Бельгия, далее на авто. Никто никогда не узнает, что мы не были во Франции.
"Ну тоесть, если по окончанию этой пятилетней французской визы там будет проведено меньше дней, чем в какой либо др стране в совокупности, то второй раз фр визу не дадут. Или это не у всех стран так?" - о таком первый раз слышу.
"ведь нельзя получать 5-летнюю во фр, а ездить все время в Германию по ней. Или уже можно?)))" - по мульту всегда было можно. Нам дали мульт, т.е. можем путешествовать по всем странам шенгенского соглашения. Мы обычно так и делаем.
Они сейчас очень хорошо дают, тем более если хорошая визовая история, я в прошлом году тоже 5-ть лет получила, но у меня 3 или 4 ре французских визы было+ Америка и Англия открытые стояли
У ребят у кого попроще с визами, те только на год получили
Здорово!!! Очень рада за вас!
Но вот чего все равно не понимаю - ну что это за бардак :( Почему вот так вот люди "случайно" получают длинные визы (я рада за автора, честно и искренне), а другим "шиш"? И ведь , по большой счету, никаких четких закономерностей? Пишу просто на эмоциях, у меня родители каждый год делают визу в Австрию по частному приглашению - и всегда дают только на год, при этом они живут не в Москве, им 2 дня нужно потратить только на то, чтобы съездить подать на визы и забрать их (родители оба работают, соответственно, брать отпуск/отгул, платить за билеты/бензин). На деньги, потраченные за 5 лет на визы и все эти поездки в Москву в посольство, можно было бы два раза во Францию съездить, и даже не "липово" :))) Ради пятилетней визы :)) Но ведь уверена, если бы они пошли "обходным путем" - фиг бы им дали длинную визу в другой стране, не по какое-то причине, а исключительно потому, что "не подфортило"....
Но еще раз повторю, за автора искренне рада. Хороших вам поездок!!