конкретные произведения, но я их всех не помню, а список уже утерян...из того, что сохранилось:
Список стихов С.В.Михалкова
О животных: «Котята», «Трезор», «Мой щенок».
О школе, о детях и дружбе: «Песенка друзей», «Прививка»,«Грипп», «Тридцать шесть и пять», «Фома», «Про мимозу», «Чистописание».
О труде, о профессиях: «А что у вас?», «Дядя Стёпа», «Дядя Стёпа милиционер», «Дядя Стёпа и Егор», «Дядя Стёпа - ветеран».
О культуре поведения: «Папуся», «Сашина каша», «Часы». «Несбывшиеся мечты».
Список стихов А.Л.Барто
«Болтунья», «В школу», «Верёвочка», «Вовка - добрая душа», «Девочка - рёвушка», «Девочка чумазая», «Дело было в январе», «Есть такие мальчики», «Жадный Егор», «Игрушки» (цикл стихов), «Катя», «Леночка с букетом», «Лёшенька, Лёшенька», «Любочка», «Машенька», «Медвежонок - невежа», «Милочка-копилочка», «Мы с Тамарой», «Настенька», «Песенка про Петю», «Подари, подари», «Помощница», «Про Вовку, черепаху и кошку», «Резиновая Зина», «Рыболов», «Снегирь», «Сонечка», «Уехали», «Я выросла».
Список стихов и сказок С.Я.Маршака
1. О животных: «Багаж», «Пудель», «Сказка о глупом мышонке», «Сказка об умном мышонке», «Усатый - полосатый», «Детки в клетке»
2. О школе, о детях и дружбе: «Кот и лодыри», «Мяч», «Знаки препинания», «Друзья - товарищи», «Про одного ученика и шесть единиц», «Весёлое путешествие от А до Я».
3. О труде и подвиге: «Почта», «Рассказ о неизвестном герое», «Мастер - ломастер», «Двенадцать месяцев»(можно мультфильм).
4. Культуре поведения: «Урок вежливости», «Ежели вы вежливы», «Книжка про книжки», «Вот какой рассеянный», «Кошкин дом»(можно мультфильм).