Сообщение от
Светля4окк
Ты меня хочешь убедить в чем? :-))))) что учиру офигенно значимый ресурс для отбора ученика?
Прости, но это не так. И это не мое мнение, а мнение учителей.
В одной из школ мне просто сказали "принесите тетради обычные рабочие по математике и русскому и выгрузку оценок из эл.дневника", на мой вопрос "портфолио еще принесу" услышала "не надо, нас это не интересует".
Речь не про то, что сильные школы плюют на учиру, а слабые принимают во внимание. Речь про то, что реально учиру ресурс для среднего (даже слабого) уровня. Ну нет тех детей, кто там не справится с занятием. Там же игра. Навыки элементарные. Это именно мотивация детей.
Отношение от учителя зависят. Я знаю пример, когда учитель прям ставит цель "не будет на учиру **%, не поставлю 5 в триместре". А есть учителя, которые прямо говорят "вот эту ерунду делайте сами по желанию, а мы идем изначально по сильной программе"(и решают гейдмана 4 кл, а дети учатся в 3 кл).
Ну вот согласись, если я покажу, что в 4 кл ребенок гейдмана за 5 кл щелкает, но у него учиру нет вообще, то у отборщика школы и сомнений не возникнет, кого взять (при конкуренте, обученному по школе 21 век, но с мукулатурой от учиру).
Я не хочу спорить.
Автор спросил - что это дает? Ответила не по ощущениям, а рассказала мнение учителей разных школ (и сильных, и обычных), я как мама 4классника озадачилась, по школам походила. И портфолио мне все однозначно "подарили" на память свою, :-))
Делайте на здоровье.
П. С. Мои тоже иногда делают, :-))) но я не заставляю, мне этот ресурс изначально не показался сильно дающим знания. Он скорее в игровой форме закрепляет что-то школьно-обычное.
Тотже Олимпис посильнее будет.