Как тебе мешало то, что делать ничего не давали?
Вид для печати
Убирает комнату, убирает за собой посуду, протирает стол, заправляете постель. Но мало... хочу потом ещё готовил чтобы) и мог убраться, поглядить
Заправляет кровать, но только в выходные, каждый вечер готовит салат, причём с каждым разом все лучше и лучше))) иногда разгружает посудомойку. Когда прошу пылесосит, но редко. Я сама мало привлекаю, потому что не сильно требуется ее помощь
Не ну моя тоже кровать себе разбирает/застилает, собирает свой портфель и ланч-бокс в школу, но я это не считаю, так как это как бы обслуживание себя, а не на благо семьи.
Причем, я сама вечно что-то мою/тру/убираю в свое свободное время, но это тоже перебор. Так что по-прежнему в раздумьях как привлекать)
Уборка своей комнаты. Плюс пылесосит всю квартиру или пыль вытирает. В выходные после одного из приемов пищи моет посуду. Кушать готовит, мне помогает. С Мишей очень помогает. Гладит белье
Помогает убираться, мне после операции нельзя, а если муж в графике, то грязи куча. Пылесосит, моет пол. Вытирает пыль. Убирает за кошкой, кормит ее.
Кровать убирает, но не всегда, одежду часто разбрасывает, приходится напоминать. Игрушки тоже убираем с трудом, но тут больше потому что мелкая играет тоже и начинают друг на друга сваливать.
Помогает покупки носить, мне опять же нельзя.
Может посуду помыть, картошку почистить.
Мелкая заправляет кровать, убирает грушки (как она это делает выше описала). Тоже убирает за кошкой и кормит ее. Протирает пыль.
Пожалуй все.
О! Самое главное для меня, причесывается сама!
А можно спросить, у кого из ответивших есть помощница по хозяйству? Просто, я прошу и иногда требую помощи у детей, потому что мне реально тяжело убираться одной. Они тоже живут здесь и главное свинячество в основном от них.
А с чего ты взяла, что если не привлекать, то станет хрюшкой и лентяйкой? Может наоборот все быть. Так ее достанет в детстве эта уборка, что потом плюнет и будет в бардаке жить. Также и с готовкой. Я лет до 17 даже яичницу не жарила)) ниче, от голода не померла и готовлю сейчас получше многих. Тр есть привлекать к этому без необходимости реальной помощи вообще не вижу смысла.