у нее же только покрытие керамическое...
вот наша:
https://market.yandex.ru/product/171...context=search
1800.р
Я ее, правда, купила в медиамаркт, а там она была дороже..
стоила всего 2-3 тыс..
Вид для печати
у нее же только покрытие керамическое...
вот наша:
https://market.yandex.ru/product/171...context=search
1800.р
Я ее, правда, купила в медиамаркт, а там она была дороже..
стоила всего 2-3 тыс..
титановое покрытие - это керамическое с добавлением оксида титана, и он усиливает антипригарное покрытие. Тефлон - это запатентованное антипригарное покрытие. Химическую формулу не знаю и не сравнивала с титаном от невы, но имхо, примерно одно и тоже. Любое антипригарное покрытие в основе имеет тефлон, если я правильно понимаю, а дальше уже нюансы нанесения, обработки поверхности и добавления всяких веществ, которые (я надеюсь) препятствуют попаданию вредностей от нагретого тефлона в пищу.
Я мою и чаши мультиварки с керамическим покрытием, и сковороды титан в пмм. Проблем нет вообще. Проблемы появлялись от людей, которые лезли металлическими приборами, пока не отучила.
Я тут погуглила, и вроде как раз титан -это покрытие на основе металла титана. Инертный металл, ни с чем не вступает во взаимодействие, поэтому покрытие на его основе не пригорает. И к тефлону никакого отношения не имеет.
Из недостатков называется цена. Потому что настоящий титан дорог. А если титан будет дешевый, то в нем будет примесь никеля, а это делает покрытие уже не таким безопасным и инертным, как настоящее титановое. И еще недостаток титана - не подходит для индукционных плит. но у меня ее и нет.
Керамика тоже хорошее покрытие, но боится перепадов температуры, как и любая керамика.
Ну а тефлон это то, что выделяет вредные вещества при перегреве и должно моментально выкидываться при порче покрытия. Поэтому я тефлон не хочу совсем. Муж использует пока используется, то есть сковородки выделяют вред непрерывно.
Посмотрю в сторону титана волла. Как раз сравним брендовую керамику с брендовым титаном
В сущности, волл 20см всего лишь 4800 стоит. Если она вечная, так и ладно.
https://woll.ru/catalog/diamond_tita..._5_sm_d_20_sm/
А может и дешевле можно найти
тефлон был первым. и стал фактически нарицательным в массовом сознании.
о его вреде узнали позже, и в головах он как-то не отложился..
Он вреден при перегреве.. В теории если не допускать перегрева и своевременно менять испорченную сковородку, то он безвреден. Но кто не забывал сковородок на плите? И кто выкидывает их при первой же царапине? Не мой муж точно. Так что не хочу тефлон.
У меня сковорода woll начала пригорать через 10 лет интенсивного использования
так что считай почти вечная :)
но они тяжелые
Не сказала бы я, что волл вечен. Я вот уже третью 20см собираюсь покупать. У нее дно какое-то покоцаное... в посудомойке не моем. Готовим аккуратно, вилкой и ножом в дно сковороды не тычем. В общем для меня загадка как с ней это происходит. Года за 3. 20см просто самая часто используемая. У меня есть еще большая волл, той года 4 наверно, держится пока, но она используется гораздо реже маленькой.
Или для ее качеств покоцанность не имеет значения? И поэтому она вечная?
У меня Нева титан уже четвёртая вроде по счету. Первую юзали напару со свекровью, убилась она относительно быстро - года за 2-3, т.к. тыкала свекровь в неё всё что можно. Вторую мы взяли с собой в коттедж на отдых, там её забыли, а через год приехали, а она уже убирая. Третья сейчас у свекрови, используется ей более аккуратно, чем первая, но все равно дно уже покоцано (жёсткая пластиковая лопатка очень любима свекровью видать). Четвёртая у меня уже два года - хорошее ровно дно, пользуюсь в основном только я, ооочень редко муж, лопатка дерево. Все сковородки моются только руками ввиду отсутствия ппм. И если уж забыли на плите и пригорело капитально, то меня не парит замочить хоть на сутки, но ничем сильно не тереть.