Это развлечение для 4го класса.
В 5м его следов нет))))).
Оценок по нему тоже нет.
Чему научились так и не поняла.
Брали светскую этику (вела наша классная). Было нечто среднее между литературой и русским.
Вид для печати
Это развлечение для 4го класса.
В 5м его следов нет))))).
Оценок по нему тоже нет.
Чему научились так и не поняла.
Брали светскую этику (вела наша классная). Было нечто среднее между литературой и русским.
в мировых религиях рассказывали про основы разных религий. Для общего развития очень даже.
А светская этика очень скучная по мнению многих.
На православии рассказывали основные термины и основные библейские сюжеты.. Для тех кто не в теме тоже полезно, а кто в теме - тому скучно.
Да ерунда это все.
Самый хороший способ, выбрать всему классу тот предмет, который будет вести классный рук-тель. Чтоб реально не проходить эту муть, а нотовиться к ВПРам, :-) это частая практика. Все-равно толку от предмета ноль, оценки нет, :-)
Можешь не ходить, ребенок завтра принесет заявление домой, потом с ним же и вернешь его.
Легко может класс (весь) выбрать один предмет. Почему нет то?! Никаких ограничений нет. Совсем.
Чаще всего, один из предметов ведет классеый рук-тель. Это удобно. "Правила" он выполняет, инфу дает (даже тетради есть, там чет рисуют и пишут), но бывает, что перед контрольной они этот урок используют чуток по-другому, :-) лично я только за. :-)
Я не Ходила. У нас вообще только пара человек от класса было. Нам все разъяснили на род собрании, мы посмотрели учебники и определелись. Так что на общее собрание про орксэ не пошли
https://yadi.sk/d/hHiAc7k63PnNa7 папа один выложил все учебники по окрсэ
Полистай учебники и определись.
Нет. Но люди обычно хотят разного. А если они хотят одинакового, значит на них было оказано давление. А в деле выбора такого специфичного предмета, как орксэ, никакое давление не допустимо. Если хоть один родитель пожалуется, проблем у школы будет много.
Лично я за то, чтобы мой ребенок что-то узнал о мировых религиях. А не готовился к ВПР по математике.
Я вообще хотела индуизм, но меня никто не поддержал :)
А кто пожалуется то???? Никто не говорит "берите у классного руководителя". Это реальныйвыбор всех родителей в классе. Какое давление то?!
И мой ребенок изучил основы мировых религий в рамках учебника.
Ты читаешь между строк. Я ж не написала, что они ВСЕГДА делают мат-ку. Я написала, что это удобно, т к классрук более гибкий. Знает, когда можно "отвлечься", :-))) кроме вот этого мутного предмета (кстати, весьма плохо обучают учителей этим предметам, их тупо заставляют и отпавляют на обучение, которое весьма погано выстроено), можно "отвлечься" от труда и ИЗО (тоже не много упустят дети). Именно "отвлечься", а не заменить полностью.