Не буду смотреть видео, дабы не пугаться чересчур. Скажу от себя - я постоянно размышляю, читаю, слушаю на эту тему, общаюсь с разными знакомыми. Есть у меня подруга - веган, йог, которая будучи кормящей матерью четвёртого ребёнка голодала сутками - очищала организм. Не осуждаю, но я бы так не смогла, а ей хорошо, она счастлива и выглядит нормально... я сама пробовала не есть мясо, но я худыш, с очень быстрым метаболизмом, я есть хочу вот постоянно. Просто выбросить мясо из рациона я не могу, пробовала заменить бобами... это ужасно!!!! Пучит живот, живот болит, есть хочется, я очень плохо себя чувствовала. Такая же история с орехами, брокколи, курагой... эти продукты я могу есть только в микроскопических количествах и не каждый день. Есть у меня другая подруга, которая медик по образованию и имеет троих детей - они едят все: конфеты, Макдак, мороженое, мясо любое, чипсы-сухарики. Так вот она говорит - плавали, знаем, сидели «на хлебе и воде», надоело. Говорит, ты представляешь, от какого вкусного удовольствия ты отказываешь себе? Зачем?
Я сама последнее время много просвещаю спорту, но опять-таки - стала много бегать - колено заболело, стала много йогой заниматься - суставы рук заболели))) продолжаю ходить в фитнес на любимые групповые и дома пару раз в неделю йога - для меня оптимально. Спросила в фитнесе у инструктора по йоге - вы тоже мясо не едите?)) а она ещё и силовые ведёт. Она ответила - нет конечно. Йога-йогой, а при силовых тренировках мясо нужно, я без него никак.
В общем, мы дома решили так - свинину не едим вообще, курицу и говядину раз в неделю, раз в неделю говяжий язык, раз в неделю рыба (так как мы ее не очень любим) и остальное время Индейка - котлеты, тушеная, по-французски... ещё сами лепим пельмени или хинкали. Ну и поменьше сахара м соли и масла, побольше пить воды и йогурты я сама делаю, едим их каждый день. Осталось только бездрожжевой хлеб научиться печь)) супы без обжарки и без навара - сначала варю мясо, потом его кидаю в кипящую воду к овощам. Пока так, чувствую себя легко)) лучше, чем раньше. Но иногда, можно позволить себе вольности - раз в две недели рекомендуют выпечку, у нас раз в неделю получается.
Короче, стараюсь, как могу, чтобы и вкусно и правильно было. А там, как пойдёт... ведь может и кирпич на голову упасть, а мы тут себя насилуем без мяса)) надо от жизни и от еды получать удовольствие.
И вот ещё классная статья, перечитывала ее раз 10: http://www.forbes.ru/tehnologii/3517...rozhit-dolgo-i