Да именно так сейчас и болеют, нет у тебя ничего. Зря деньги потратишь
Вид для печати
Пришел мой эб, сдавала несколько показателей, ранние отрицательные, про которые Оля писала, а anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 226 при норме до 20. Говорит о перенесенной ранее, хронической инфекции либо реактивации. Знатоки, напишите кто знает про этот показатель.
Попала в поликлинику к инфекционисту, написал направление на с реактивный белок, асло, вич, рв, гепатит, токсоплазмоз и цмв. А так говорит, что при воспалении лимфоузлов всегда назначают аб и прописал азитромицин, пока не пью. По эб спросила, говорит, им все переболели до 16 лет, поэтому врядли он. Но этот анализ еще не был готов, не показывала. Температура не сдается(
вряд ли хроническая, ты бы об этом узнала раньше. Этот показатель в отрыве от остальных не очень то и смотрят.
Возможна реактивация на фоне снижения иммунитета. Инфекционист конечно назначил, так назначил:), хотя скорее :( с-реактивный белок посмотри, про токсоплазмоз не знаю ничего, но про цмв (болела или нет) просто знать не лишним будет.
Мясников на днях говорил, что Эпштейн - Барром и ЦМВ переболевают 90% взрослого населения.
В общем, в субботу у меня перестали болеть узлы, и температура снизилась, в общем температура была почти неделю. Сейчас вот забрала в поликлинике анализы, цмв антитела, токсоплазмоза не было, среактивный белок 50. Я так понимаю, этот показатель типа соэ, поднимается в острую фазу? Надо пересдавать, чтоб посмотреть, что снижается?) вот сейчас на узи схожу печень селезенка и узлы, так, чтоб было. Из неприятного остался холодный пот по ночам( в общем, видимо такой странный вирус, с горлом и носом так и осталось все в порядке ттт