ага мукалтин тоже хорош
Вид для печати
Я в последнее время даю ребенку флюдитек сироп от кашля, он хорошо разжижает мокроту
просто судя по рассказам про этот вирус, там сухой кашель во влажный то и не переходит... поэтому и думаю, надо ли пытаться?
У нас как раз влажный был некоторое время назад, а теперь перешел в сухой..
Если бы это была обычная простуда, вопросов что делать с кашлем у меня бы не было.. вопрос про конкретный странный вирус.
Пертуссин...
У нас по вашей схеме весь март болеет вся семья. Температура не выше 37 и вот такой вот кашель. Он вроде местами кажется, что переходит во влажный, но потом опять возвращается в сухой и приступообразный. Особенно мучает по ночам - то есть в горизонтальном положении.
Мама пила Стодаль. Мы этот сироп любим в семье, он вроде гомеопатия, легкий, вкусный. Единственный сироп, который мой сын соглашался пить в раннем детстве. Выпила она флакон, и говорит ей хорошо он помог. Кашель был сильный, частый. Сейчас еще остается периодически кашель, но уже так, эпизодами.
Сына я дома отпаивала теплым питьем, просто выдала ему термокружку и заваривала ему постоянно ромашку с разными добавками - мятой, лимоном. И он каждый "кхе" запивал глотком теплого питья. Заводила в ванну, включала горячую воду напор из душа и давала дышать паром. Ну и мукалтин.
В прошлом году был похожий вирус, тоже с сухим лающим кашлем, и такой режим нам помог в тот раз быстро перейти во влажный кашель.
Но в этот раз ничего не помогало.
Сдалась, пошла к врачу уже. Врач всего осмотрела. Прослушала. И вот это важно - надо прослушать кашель. Она говорит, у сына дыхание "жесткое". Это, как оказалось, важный диагностический момент. Когда дыхание "жесткое", это говорит о том, что в бронхах не все гладко. Скопление вязкого секрета, слизи делают звук дыхания определенным, узнаваемым на слух. И блокировать кашель в таком состоянии нельзя. Все это тогда останется в бронхах. Надо разжижать и выводить. Поэтому мукалитики, ингаляции, влажный воздух.
Еще врач отметила, что постоянным сильным кашлем он "накашлял" себе отит ко всему прочему. Симптомов не было, только самое начало. Сын только на осмотре согласился, что ухо немного побаливало.
Назначила ингаляции с физраствором и флуимуцилом ИТ. Днем мы сделали две ингаляции, уже к вечеру кашель стал бархатный-влажный и ночью почти не кашлял сын.
Дополнительно флюдитек назначила пить.
Мелкий держался дольше всего, но и он тоже начал подкашливать на днях. И немного "похрустывать" при дыхании. Это тоже признак жесткого дыхания. Я понеслась к врачу - мелкому назначили другую схему. Ингаляция Беродуал+физраствор, через 10 минут ингаляция Лазолван+физраствор. Последняя ингаляция не позднее чем за 3 часа до сна.
Думаю, что схема для мелкого была бы применима и к старшему, если бы не было отита. То есть она универсальна. Беродуал помогает раскрыть бронхи, лазолван разжижает мокроту и все это эффективно выкашливается.
Вирус он и в Африке вирус. Какая разница какой он принадлежности? От лающего сухого кашля замечательно помогают ингаляции с Боржоми. 2 раза в день. И я еще даю пить молоко с Баржоми. Полчашки закипятить Боржоми , туда долеваю молоко и даю пить по несколько глотков каждый час. Или чаще. Помогает хорошо. Рецепт от педиатра неотложки.
Тань , делайте ингаляции с лазолваном
В него можно добавить пульмикорт самый маленький 0,25
Сразу должно быть легче - это Скорая всем делает когда приезжает
И свечи виферон сразу предлагают ставить
Да у нас все не так плохо. Кашель только днем и совсем не изнуряющий. Так, эпизодически. Поэтому пульмикорт как-то не готова подключать.
Можно и вообще не лечить, но я не понимаю что дальше будет.
Скажу мужу чтобы в понедельник сходил ее послушать к педиатру.
Анаферон дам пойду..