пока нет,но ожидается
Вид для печати
Будет сыпаться экокожа, у меня на 5 году эксплуатации, растрескалась в некоторых сегментах утяжки.
На цоколе и валике сверху изголовья все отлично. Экокожа не выдерживает натяжения которое есть при каретной утяжке
особенно не ведись на большой % кожи(например производитель Арбен) тк неэластичный кожа в основании ,а сверху полиуретан-это быстрая порча,растрескивание.
Хвалят Арпатек, но на него ценник высокий.
1-3года все будет отлично, а потом неминуема замена.
Замена дело совсем не пустячное: придётся поменять ткань на изголовье и цоколе, тк партия будет другая, цвет будет отличаться.
Вывоз и привоз кровати
Работа по перетяжке-в зависимости от стоимости ткани это может стоить около 50 000 руб. Тоже не копейки
В Арпатеке +20 тыс насчитали, при том,что мне не понравился ни один из цветов.
Если растрескается,то можно не возить кровать туда/сюда,просто новое изголовье взять,это сейчас насчитали 39600, а если оно будет трескаться каждые 3/4/5 лет...ну нафик эту экокожу, чтобы ещё не дышать на неё,а у нас дочка по изголовью скачет постоянно.
Спасибо всем за отзывы и советы,возьмём а микровелюре и буду пылесосить.
меня в тканевых основаниях пугает, что они же тоже протираются.. я бы даже сказала, что еще и засаливаются... ну и пыль, да..
я у нескольких семей видела.. причем жены там на чистоте помешаны, пылесосят и "застирывают"...
Ну смотри, ткань диванов же служат не мало, хотя на ткань нагрузка в 100раз больше... лет 5-10 № зависимости от ткани и интенсивности использования
А тут изголовье, на кровати только спят, головой особо не задеваешь изголовье.
Пыль... ну пыль и на экокожа в утяжке оседает. Да, нужно пылесосить регулярно.
Нет идеала, сама была озадачена этим вопросом)))
У нас вот такая кровать этой фирмы , но 3 года назад в другой расцветке еще была доступна https://www.parra-shop.ru/kupit/Krov...kokozha-grafit
Спим 3 года почти, вообще, как новая! Экокожа, но качество супер. Я не знаю, как в других фирмах.. Но у нас ничего не протирается, намека и нету. Все замечательно. Тумбы у них клевые еще из этой серии стеклянные.
Пыль садится так же, как и на другие поверхности.
Не аскона, но экокожа 6 лет, состояние идеальное, нигде не протирается и ничего не сыпется и даже удивительно что такие проблемы возникают