Зашла с утра на форум... в шоке. Не хочу новости открывать..
И моя параноя смотреть схемы эвакуации в новых местах активизировалась..
Вид для печати
Зашла с утра на форум... в шоке. Не хочу новости открывать..
И моя параноя смотреть схемы эвакуации в новых местах активизировалась..
Специально не читала новость, понимала, что там ужасная трагедия и вот всплыла новость на компьютере, прочла.
Плачу, не могу успокоится. Как представлю детей,которые в панике звонят/пишут родителям и родителей получавших эти звонки и смс и понимающих, что это ужас , что нет возможности спасти/помочь своему ребенку, холодок пробегает по спине и слезы сами текут.
Это жуткая трагедия, она должна была случится. Детей безумно жалко. Не могу подобрать слов,просто плачу.
Страшная трагедия!
Задумалась о пожарной безопасности в тцшках. Это у них еще по сравнению с нашими московскими масштаб поменьше. Я вот поняла что даже не знаю где в метрополисе, куда я несколько раз в неделю хожу на фитнес, пожарные лестницы и выходы. А обычных выходов для такого кол-ва народу раз два и обчелся. А кинотеатры наши по 20 кинозалов! Тоже ведь пока выберешься сто раз задохнешься. И детей туда одних отправляю.
Я вчера увидела в новостях... не могу, плачу... это ужасно, ужасно(((
Людей в кинозале на ключ замерли, чтобы не было безбилетников
Слишком, слишком часто происходят подобные трагедии!!!! должны же наконец какие-то меры приниматься по предотвращению подобного(((
+1 Да, один маленький выход с одного крыла и один с другого. Если хотя бы половина или треть залов полная, то как будут эвакуировать? Такого прохода явно не хватит. Одна надежда, что они (залы) не все и не всегда битком.
Далеко ходить не надо. В Москве сплошь и рядом нарушения. Рестораны, которые должны проектировать определенное количество столиков на зал, бывают забыты так, что и без пожара не пройти/ не выйти. Во многих театрах ряды дополнены приставными креслами и стульями так, что на перерыв выходят несколько минут, а когда пожар и паника? Материалы при строительстве/ремонте выбирают подешевле, на коффициенты и прочие пожароопасные допуски закрывают глаза.
На Новой Риге в Ригамолле детский центр вход/выход такой узенький, а когда туда заходишь там огромное пространство и очень много деток. Вряд ли кто-то смотрит дополнительные пути выхода и если вдруг что случится, то побегут к выходу, а выход не рассчитан на то чтобы пропустить хотя бы часть посетителей. Потому что боятся зайцев/безбилетников.
Или еще строят такие лабиринты, что и без паники выход не сразу найдешь
Я не представлю как такое могло произойти :( ужасная трагедия. Где -где, но в торговых центрах пожарная безопасность должна быть на высоком уровне и триста раз проверена... А по факту...вот такое горе. Ужасная, страшная трагедия.