мне вообще кажется, что он у всех людей разную симптоматику дает. Но довольно точный признак - боль появляется не в момент нажатия на живот, а в момент отпускания руки от живота.
Вид для печати
Я когда скорую вызывала на боление живота у мелкой, врач один раз просто на живот нажал и говорит, что не хирургический живот. Видимо нажатие должно дать боль, живот должен быть напряжен. А так в любом случае врача, можно и скорую. Если ок и не забирают, то потом бы на узи сходила.
Выяснила,что в классе на неделе были такие случаи. Тоже думали на аппендицит. Оказалось инфекция. Какая не говорят.
У меня в детстве часто болел живот, и когда спрашивали где болит, я чувствовала боль именно в районе пупка. На самом деле эта боль была желудочной. Дети могут так ощущать боли в желудке.
вокруг пупка это колит или гастродоуденит
родители сами молчат в тряпочку, я стираю чаты, но на неделе несколько человек писали, что не придут из-за живота. Когда я вчера спросила, кто это был, от отозвалась одна мама. Сегодня были в пк, дали анализы на мочу кровь кол и глистов... Думают на глисты или на гастрит. Пока до результатов анализов прописали вермокс и смекту.
Острицы.