-
Считаю, что немного. У родителей (и моих, и мужа) гораздо больше, но нам хранить негде.
У детей часть книг в стеллаже, часть в закрытом шкафу. Плюс отдельно в шкафу стоит перевезенный от родителей 50-томник детской классики (детская - это, конечно, условно, они ещё ни до чего оттуда не доросли, а многое вообще адекватно только во взрослом возрасте воспринимается). Взрослые книги все в шкафах так же. Немного художественной литературы (как классики, так и современной), книги по детской психологии, ещё какие-то отдельные книги разных тематик и учебники.
-
у нас много детских, я в декрете спускала на них кучу денег. Пришлось купить для них стеллаж, но он уже забит) а места для шкафов у нас уже нет. Взрослых практически нет, я читаю все электронно, есть пара полов в шкафу - там проф.литература и что-то, купленное еще тогда, когда не было электронных книг.
Но у мужа в старой квартире есть огромный шкаф со всякими собраниями классиков, вот его планируем перевезти на дачу, потому что это раритет, его мама долго и трепетно собирала эту библиотеку.
-
Книги только детские, хранятся на полках в детской комнате.
Взрослые - обычно стопка-две, читаю и раздаю стоящее, выбрасываю то, что не понравилось.