когда у нас объявилась ветрянка, нужна была именно справка из ПК что ребенок болел.
А в вашем случае не знаю. Если врач и тренер будут перестраховываться, то может и иммунитет. Иди с спортивным врачом разговаривай.
Вид для печати
У нас в саду в двух группах карантин. Переболевших из них берут в бассейн, остальных нет. Плохо, что карантин может продлеваться долго, поэтому я бы тоже анализы сдала, раз уж сложилась у вас такая ситуация.
Марин,а кто у вас тренер? Я Лизу пару раз видела)
У нас в группе перманентный карантин по ветрянке был месяца 4-5. Никак все переболеть не могли.
Имхо пойди к педиатру и проконсультируйся про антитела/прививки и т.п.
Так можно дооолго сидеть.
У меня двое знакомых детей по 2 раза болели.
Не сидеть же в вакууме...
Правильно пишут, что карантин может продлеваться очень долго. Если вам нужен спорт, возьми справку в пк, если не пройдёт, сдайте анализ на антитела, но я бы уточнила у спортивного врача, пустит ли она вас с анализом, а то ребёнка промучаешь, а результата не будет.
У нас Асаду ветрянка была несколько месяцев, никому ничего не говорила, ходили везде, мои болели, младшая вот два раза, но она маленькая совсем болела первый раз. Перед нг контактировала с девочкой, мама не зная, что ветрянка привела в на праздник, не заболели.
Мне кажется зря сказала, надо было ходить и все, тем более что вы болели.