Ужас. Хорошо, что всё обошлось и вы отделались легким испугом.
Вид для печати
Ужас. Хорошо, что всё обошлось и вы отделались легким испугом.
Хорошо, что обошлось! С такими таксистами лучше пристегиваться даже сзади.
Именно потому, что я не доверяю навыкам вождения таксистов пользуюсь ими в исключительных случаях.
Но вообще списать деньги как за законченную поездку -это хамство и на мой взгляд нарушение закона о потребителях. У тебя была заказана поездка до другой точки за определенную сумму и без стресса. Я бы пожаловалась в яндекс, пусть корректируют свой сервис до человеческого.
Мы были пристегнуты.. Иначе не знаю чем бы закончилось. Дочка сказала, что она подпрыгнула от удара.
А с сервисом вот какая штука.
Я скачала обновление яндекса, и в нем теперь если заказываешь автокресло детское, то раньше просто добавлялось 100рублей. Тем более что нам достаточно бустера. А теперь, в
этом обновлении, даже бустер возможен только по отдельному тарифу, какой-то "совместно с Агушей", и во-первых тариф дороже рублей на 200, во-вторых там машины только уровня "комфорт". Оно, наверное, правильно, но в результате когда я с утра попыталась вызвать эту машину, единственная машина, которая была этого уровня комфорт с бустером, была в 20 минутах от нас! Мне пришлось сбросить этот заказ и вызвать машину первую попавшуюся и без бустера. Хотя раньше эконом вполне с бустером приезжал.. Причем если бы я не обновила приложение, я бы могла вызвать эконом с бустером. А после обновления такой опции нет... А 20 минут у меня не было. Я в спешке схватила что было. Я просто и не ожидала, что такси может не оказаться в радиусе 10 минут... В любом случае не хотелось вынуждать таксиста ехать к нам чуть ли не из центра москвы!
А между тем наличие бустера в машине это минимальная проверка таксиста на адекватность. Потому что предыдущий вообще спросил "а что это?", а этот просто развел руками виновато, мол "нету".. Так что Саша была еще и без бустера пристегнута :( при ее 130 с хвостиком :(
Вот это вот самое страшное... Ужас.
А почему ты не настояла на том, чтобы деньги вернули?
Я вообще ненавижу все предоплаты. Сейчас такой громадный выбор и конкуренция во всем, проблем с нормальной оплатой вообще нет.
У нас в долгопе бывший отставной мент организовал единственное нормальное такси. Пользуюсь только ими в любой ситуации. Все остальное просто ужас. В том числе и Яндекс. Муж убером пользуется. А я после нашего долгопского нормального обслуживания не могу на другие рожи смотреть. У нас одни славяне со стажем и хорошим вождением.
Прошлой зимой один такой гастер мне ребенка чуть не задавил задом. Почти наехал. Я там долбила по машине и орала на всю улицу, чтоб остановился идиот
Про деньги это надо по факту разбираться на месте. Но наверняка и сейчас можно. Надо наверное написать претензию в администрацию с требованием вернуть деньги, все указать подробно.
А минус постоянного вызова такси да именно в том, что планировать досконально каждый день нужно заранее, и вызывать такси накануне всегда. Причем и обратно тоже.
Я теперь так и делаю, после того, как мне мои Интайм отказали пару раз, когда не было машин и все было расписанно накануне еще. Только заранее.
Обидно за вас( Хорошо, что без серьезных последствий.
Редко такси пользуюсь, но мой опыт говорит об ужасной езде чучмеков и более приличной у славян. В том году вообще ужасающий попался, как доехали, не знаю. Вообще в городе очень много аварий именно с участием таксистов-чучмеков, я сама рядом с ними на дороге очень настораживаюсь, пропускаю и вообще стараюсь держаться подальше. Это беда какая-то, но почему-то никто ее не решает( Хотя был раз, как Женя описала - вез, как хрустальную вазу, только это было явно через чур и с целью заработать, чем дольше, тем соответственно дороже))
Но не понимаю, как выбирать водителя. Увидев неподходящее имя, отменять заказ и размещать заново?
прошлый раз я объясняла чучмеку, что надо повортники включать. Потому что он поехал на мкад (в этом месте я напряглась. там несколько другие скорости, и я не очень доверяю чучмекам на мкаде). Но когда он еще и перестраиваться стал без поворотников, потому что "сзади никого нет"... после того как я сделала замечание, он начал демонстративно эти поворотники включать.
После поездки я думала что чаевые-то точно ему оставлять не буду за такую езду. Но пока думала, система автоматически перечислила чаевые по настройкам по умолчанию :( То есть надо или настройки убрать или сразу было реагировать.
Для возврата денежныз средств пиши претензию компании- перевозчику с номером заказа, описанием ситуации и ссылайся на закон о защите прав потребителей.