А так и должно быть, после НГ 6/1.
Вид для печати
Ну, вот опять у вас на две недели больше каникул. Как так то?! Осенью две недели и весной. Почему тогда четвертные зимой не гуляли хотя бы до 15, а вышли 11-го. И весной, вы снова два раза отдыхаете, а мы третью четверть как проклятые.
А я считаю, что лучше продлить в июне учебу, но при этом сделать нормальные каникулы у всех одинаково модульно, как у Светы в школе. В летнее время живется лучше, веселее, бодрее, наличие солнца и мало-мальского тепла значительно меняет качество жизни и ощущения и энергию. Намного проще учиться в теплое время года, и нагуляться нормально можно и отдохнуть нормально. А эти учебные пол года ноябрь-март как каторга для детей и многих родителей. Так лучше дать отдохнуть детям в это время нормально.
А летом я никогда не даю детям лодырничать. Литература нонстоп, всякие учебные пособия, подтягиваем то, что надо, и тд иначе я вообще не понимаю как их собрать потом осенью. Ну месяц даю отойти от учебы, конечно, и вижу, что этого вполне достаточно. Потом начинает "маааам, мне скууучно" и тд
Ну не знаю, я летом своего не трогаю с учебой (лагерь обучающий не в счёт, там все легко и весело) и совсем не хочу, чтоб они учились в июне. Как раз пусть лучше отдыхают, чем за партой сидеть, у нас и так нормальных солнечных дней наперечет. Идея разделения каникул сама по себе здравая, нет такого столпотворения везде. Непонятно только, почему б не дать четвертным допнеделю в феврале, вместе с праздниками, разбив тем самым длинную третью четверть на две части.
Да, когда каникулы с разными графиками-в этом есть свои плюсы...осенью лень было искать, куда лететь, все эти телодвижения с самолетами....поехали рядом с дачей в Яхонты, если не понравится, свинтить на дачу оттуда...заезжали в воскресенье, так оттуда такая огромная толпа школьников уезжала...автобуса 3 точно....я бы точно там с ними не осталась бы....а так уехали и красота...тихо, спокойно...в бассейне лежаки свободные, горка пустая....