что за госклиника? как не посещать пнд/нд?
Вид для печати
Можно не посещать
Поищи темки. Я писала (давно) про такую пол-ку, где сразу всех можно пройти. На сайте емиас запись. Но! Это только для москвичей было (они сами запросы в диспансеры делали). Я была в Митино (она была первая, экспериментальная, в дек 2016 года. Сейчас таких больше по Москве
Меняла месяц назад права, справку купила в медицинском центре для водителей (у нас есть на Алтуфьевском шоссе) - 1200 р. ((Все сертификаты дают). Права приехала менять по времени, в очереди максимум 10 минут пробыла.
Забыла сказать, в этом центре мне сказали, что если меняешь права до истечения срока - никаких врачей проходить не надо, если после, то уже нужно.
А́ааааааа блииин чо правдаааа???
Кстати, мне человек, наверное, пять сказали, что до истечения срока действия менять нельзя🤷 И папа частично подтвердил- он менял заранее, потому что в долгосрочную командировку уезжал- и, точно не помню, но вроде речь даже шла о "ну ничего, приедете, поменяете в срок и обратно уедете". Как-то вроде разруливали этот вопрос, но не уверена, сейчас вот вспомнила..
И то, что медцентры сразу все делают некоторые- это для меня открытием стало, кто-то в Инстаграме мне написал после моего поста про этот нарко-психо квест)))) такая я балда,ващеее)
Но на самом деле не сказать, чтоб я прям убилась: на два диспансера и поликлинику у меня ушло полдня, все довольно быстро, учитывая, что это госучреждения.
Пс. Права меняла меньше двух недель назад, так что информацию выдаю свежую))
До истечения срока (более 6 месяцев) их можно именно ПОМЕНЯТЬ. Но дата истечения будет той же самой. Я знаю это на 100%, потому что мне пришлось в Москву второй раз прилетать для замены и для решения вопросов пытались привлечь самых разнообразных людей, но - нет, система не даст. Нужно уведомление от дипломатов, что они вас выслали по делу и возможности вернуться в срок не будет %)) никак нельзя разрулить. Поэтому и справка не нужна.
По поводу времени - это или отделение бестолковое, или кто-то не отстоял своё право сдать документы в положенное время. Скорее, второе. Чуть раньше тоже можно попроситься - показать, что уже на месте, тогда освободившийся регистратор вызовет раньше. Пошлина не имеет значения, где оплачена, она общая; я тоже переживала, тк платила в Марьино, а права меняла на Киевской - там никакой разницы нет в реквизитах и отделение не указано.
Досрочно сейчас точно можно, я в мфц узнавала
Пошлину вообще лучше на госуслугах сразу оплачивать, она там со скидкой, или 20 или 30 процентов, не помню точно