Значит предварительный, задаток. Продавец ждет, ты продаешь.
"Соскочит" продавец - вернет двойной задаток; "соскочишь" ты - задаток не вернут. Все по-честному, :-))))
Вид для печати
Свет, любой риэлтор знает про задаток. А у той стороны риэлтор есть. Я конечно давно не была на рынке (с 2011 года), может сейчас уже до такой степени ничего не продается и не покупается, что и задатки берут, я этого не знаю. Но раньше ни один риэлтор бы ни дал своему клиенту-продавцу подписаться под задатком.
Никто не соглашается на этот задаток. Только аванс
Свет, я не поняла:))) Мы заключаем предварительный договор допустим на пол года, я вношу задаток (30-50тр? или больше?). Через пол года если я не продала свою квартиру, то задаток мне вернут? или нет все-таки?
Не вернут, если ты через полгода не купишь их квартиру. Если только не уломаешь их продлить. А если они тебе по какой-то причине не станут через полгода продавать свою квартиру (другому уже продали или передумали), то они тебе в двойном размере должны будут вернуть. Учитывая что у вас такие длинные и размытые сроки, навряд ли в вашем случае реален задаток...
За трешку сумма будет сильно больше 50 тыщ.
ну а как тут может быть не вилами? если продать можно за месяц, а можно и за год не продать (при адекватной даже стоимости)...
О чем и речь. И интересно поэтому, какие были условия в сделках, где стороны согласились использовать задаток. В ситуации вялого "рынка покупателя" как сейчас, в твоей ситуации при задатке в опасности не столько продавец, сколько ты. Особенно если своему следующему звену твой продавец даст аванс, а не задаток:)