Сообщение от
dashenkar
К таким сочинениям готовят. Просто у нас нет опыта. В нашей стране нет опыта.
А готовя к сочинению, готовиться и ребенок.
Мне основатели лицея при вы***шке (одна наша бывшая учительница, а вторая выпускница, теперь работающая в Л) рассказывали, как разговаривают с родителями поступающих к ним. Про то, что если вы хотите контроля, вам не к нам. Про то, что этот лицей для самоорганизованных.
По собственному опыту хочу сказать, что хороший ребенок приличной школы втянется. Сначала все это трудно, а потом ок. Я часто наблюдаю чудесных отличников , пришедших к нам и тутже просевших по оценкам. Родители в истерике. А потом все ок.
А есть средние дети в обычных школах, но мотивированные. И им проще. Они быстро втягиваются.
В такой ситуации работает окружение. Если ребенок где-то внутри может, все сложится.
Когда-то я училась в самой простой школе на 3 и 4. Предметы, мне неинтересные, я вообще не делала. Списывала класса с 5. И мне было отлично. А потом во дворце пионеров пошла к бизнес кружок. А потом выяснилось, что это на базе вновь открытого лицея. Мне туда надо было. Мама сказала, что я средняя. И велела дурью не маяться. Не возьмут. Экзамен состоял из интеллектуального теста и диктанта. Диктант на 2 написпла.. тест сдала неплохо. Меня взяли. Мама офигела. Но так и не сказала, что я молодец.
Почему бы не дать ребенку шанс и поверить в него 😊