Отказ по причине просроченного паспорта правомерен, но временное удостоверение личности при обращении в банк заменяет паспорт.
Вид для печати
Что значит "мне надо НДФЛы получать"? Ты про что?
Паспорт для получения справки 2-ндфл не нужен. Его дает работодатель! И он паспорт не просит.
"Получать" - это ты про справку? Или про что вообще? Формулировка не совсем понятно.
Сам НДФЛ получаешь на счет (не наликом), документы подают до 1 мая и их интресует инн.
Справку - на работе.
Временное удостоверение тебе дадут сразу, когда паспорт заберут и там будет прописана причина.
Я про форму.
В этой форме, как я поняла, указываются паспортные данные.
И в списке документов Ле%то%во грозно написано, что справка должна быть на текущий паспорт, а не на старый.
А потом мне эту справку вместе с копией паспорта подавать. И если у меня будет уже новый паспорт, а справка на старый, то ее не примут. А если справка будет на старый и паспорт старый, то он не действителен, вроде как.
Ну это бред. Со стороны твоего летово (или как его там). В новом паспорте у тебя будет стоять печать с данными старого паспорта. Даже авиабилеты можно купить на старый. Даже госорганы спокойно смотрять печать в новом (печать с данными старого).
Ситуации бывают разные. Потеряла, испортили (собака сьела), украли, да мало ли что... Главное, что в новом есть отметка, чтобы можно было убедиться, что это тот же человек.
С правовой точки зрения такие требования бред. Они ж по российским законам живут. Не по "своим".
Им вообще "шашечки или ехать" (читай - умные дети или деньги)?
У тебя крайний срок подачи документов какой? Может успеешь сделать новый?
Еще подумала. Вот ты работала. Уволилась месяц назад и при уходе взяла 2-ндфл (как обычно). Устроилась на новую работу, проработала месяц и паспорт сменила (возраст).
Ты туда какую справку принесешь? От нового работодателя (там будет 1 строчка заполнена, за посл.месяц)? Ты ж и от старого принесешь. А там данные старого паспорта.... Тебе старый работодатель справку переделывать не будет.
Ну и как эти их правила вяжутся с требованиями (дурацкими, на мой взгляд)?
Я когда после 2го замужества меняла фамилию и получала новый паспорт, мне про первый брак там ничего не штамповали. В паспорте только штамп о втором браке и все. Или они ставят последний штамп о супружеском положении - текущем на момент смены паспорта (последний брак или последний развод)?