А билингвальный по какой программе будет учиться? Школа России или Перспектива?
Вид для печати
да один фиг, любой кто идет на какие-нибудь EF, моментально обходит всех одноклассников. Так что в сухом остатке будет просто лишний урок языка и еще обязанность посещать что-то после уроков. При весьма скудном выхлопе этого мероприятия.
Но если время свободное есть, если это не пойдет в ущерб чему-нибудь, можно и попробовать. из серии "хуже не будет" (хотя лучше тоже вряд ли)
опыт показывает, что большинство школьников даже английский осваивают где-нибудь на 3-4.. а уж два языка...
ну смотри.
В класс с "экспериментальной" программой пойдут все амбициозные мамы. Среди которых половина будет просто амбициозных, а вторая половина сильных амбициозных. Слабые дети и дети родителей-пофигистов на эту программу не пойдут точно. Уже один этот факт обеспечит расслоение классов. Что в одном будет больше сильных детей, а в другом больше слабых.
Кроме того, на экспериментальную программу поставят сильного учителя. Возможно он будет сильный в том смысле что задавать много и дети будут упахиваться, но ведь их родители амбициозны, так что будут тянуть тем или иным способом. И результаты у этого класса гарантировано будут выше, даже если программа хреновая.
Ну и школа будет ждать от сильного учителя привычно сильных результатов. В общем, она будет понимать, что этот класс более сильный, вследствие всего вышенаписанного. А что для школы будет из этого следовать, я не знаю. Может и ничего (кроме того, что получится само).
Я не могу понять сильный мой ребенок или слабый. Какие об'ективные критерии ? Усидчива, пишет сама печатными буквами хорошо под диктовку , читает бегло , по математике хуже значительно : счет только в пределах десятка , знает прямой и обратный счет в пределах 20. Основной затык это математика . Очень любознательна . Как понять слабая она или нет. Говорит без логопедических проблем.
Я бы просто на учителя смотрела. Два языка совершенно незачем в 1 классе как по мне... На учителя, на знакомых детей, кто туда идёт. Про программы ничего не могу сказать, у нас "школа 21 века". Мне не очень, но и на другие программы многие ругаются. Вот то, что физ-ру сократят - мне не нравится. В сухом остатке - шла бы в академический. Тем более раз второй язык за деньги и в доп. время. Дети (многие) очень устают в 1 классе, лишнее сидеть я бы не хотела...