Вполне возможно)))
Вид для печати
в школьной программе нет сальто:) как вас аттестовывать по нему? как аттестовывать по тому, чего нет?
Мне школьные подтягивания нафиг в жизни не пригодились, как и астрономия, но ходили, посещали. У нас ведь не такая школьная система, где можно выбирать по своему желанию.
Фигово, когда травма в школе мешает в основном спорте, но это не повод исключать школьную физ-ру.
Травма бедра - это мед.справка по освобождению, поэтому и доклад.
Оля, для меня это весомый повод, учитель должен научить правильно принимать мяч как мне кажется, если есть в программе игры с мячом.
В общем попытка не пытка, попробую. У нас 14 часов спорта в неделю +/-, без двух школьных вполне обойдемся
попробуй конечно...вдруг у вас тоже понимающий физрук как у пантеры.
У меня 9 лет баскетбола за плечами и у меня, и у моих коллег по команде, и у наших соперников в играх и у тренера - у всех есть перебитые пальцы рук. Немного сломанных тоже было, но в основном перебитые. И это не признак неумения или плохо учил тренер, это просто неудачно прилетал мяч. Он тяжелый и этого достаточно. И вообще, даже в шахматах бывают травмы.
В рамках школьной программы он успевает дать какие то базовые навыки, но их обычно нужно отрабатывать до автоматизма и они, увы, не гарантируют отсутствие травм, тем более таких случайных. Отработанные навыки скорее полезны для эффективного броска и управления мячом, но для этого нужно больше времени, чем позволяет школьная программа. Но это не означает ,что дети не должны знакомиться на уроках физ-ры с волейболом и баскетболом.
Выбитые наверное)) перебитые как то страшно звучит))
Слушай, ну а если скажут сдать нормативы пусть сдаст хоть на 3, какая разница?
Я тоже в прошлом спортсмен, но на уроки физ-ры ходила и нормативы сдавала.
там она может попробовать что-то, отличное от танцев.
Ты не забывай, что это ты все знаешь и все прошла. А она нет.