-
у нас под запретом раб.тетради. В первом были, во втором сказали контроль усилился, так что без рабочих тетрадей. Но честно говоря, у меня нет переживаний по этому поводу. А надо? Нам уже сказали, что по русскому больше будут писать в тетради, а оно и полезнее. И также по математике.
По окружайке, наверное, придется купить тетрадь. Если что, то купим самостоятельно. Мне эти групповые сборы как-то напрягают. Кто не купит, поработает с распечатками.
-
Не покупали . Школа выдала пропись и все. Тайно купили два пособия : математическая разминка и русский упражнения . Активно использовали . Остальное учитель ксерила, если нужно. Тесты, шаблоны по технологии, контрольные , все на листочках.
Английский сначала ксерили и выдавали , но чб вариант, а в эл дневнике ссылка на цветное изображения (квест прям). Потом после очередного такого, мы договорились и купили тетрадь .
На след год сдаём на пару аналогичных пособий , : английский , русский, матем разминка. Это примерно 500-600 руб
-
Я отказалась закупать на следующий год. Учитель не знает сама какие тетради, может вообще поменяют, плюс в следующем году выпускной, надо на него деньги и на расходы в течение года. Сказала, что пусть каждый сам закупает, только английский купила на группу, кто высказал желание.
-
Мы покупаем рабочие тетради. Официально запретили, да. Но пишем какие-то расписки о том, что всё приобретается добровольно, для дополнительных занятий с детьми, что я не возражаю (не помню уже точную формулировку, в сентябре пишем на первом собрании и сдаём учителю), а покупаем когда как - иногда заранее весной, иногда в сентябре (в зависимости от предмета, класса и тп).