У британцев характер более тяжелый... и независимый. Я хочу более ласкового.
Вид для печати
Мне нравится бурма
Меня в свое время тоже уговорили на кошку, и мне понравилась эта порода. Почитай про них.
Но к сожалению не сложилось
Только не берите котенка с улицы. Мы совершили эту ошибку. Нашли на шоссе, на бензозаправке. Ходил грязный, голодный. К сожалению котенок так и остался с уличными повадками . Хотя мы приложили максимум усилий , но ничего не вышло. Он демонстративно и ни с того ни с сего писал в разных местах. То на детскую подушку (пришлось выбросить ), то на одеяло , то на ковер. Драл обои и не признавал когтеточку. Все разбрасывал. Рвал постоянно бумажки и тетради- все что мог найти. Кусал гостей и дочкиного логопеда. Постоянно сбегал . Мы настрадались от его проделок. Потом он подрос , повзрослел и уже стало понятно, что он не изменится.
Зато на даче вел себя просто идеально . В квартире не мог он. Пришлось отдать в частный дом в области. Пристроили. А детям сказали, что он сбежал((. Они бы нам не простили, что мы отдали его...
Котенок первые месяцы должен жить в доме со своей мамой . Чтоб она научила его манерам)
Там как раз известно, какой характер) У меня знакомая в котокафе взяла пару лет назад. Сходила туда с ребенком насколько раз, присмотрелась. Понравилась кошечка одна - спокойная и ласковая, не котенок прям, но молоденькая - около года. Взяли ее, очень клевая оказалась. Но они там тоже хозяев выбирают, собеседование проводили с ними, чего-то там выясняли.
Наташ, я не уверена, что это взаимосвязано. Есть разные примеры и много. Да и чему там могут мелкие котята до месяца научиться? Их же держат в ограниченном пространстве и, как только открывают глаза, так вечные битвы друг с другом)) Моя любимица из таких, самая страшная забияка в помете была, ни одной заварушки пропустить не могла, видимо это меня и привлекло)) Отдали ее нам ровно в месяц, на горшок в хозяйском доме они еще не ходили толком. Нет с ней проблем, кроме здоровья. Да вообще у меня и у сестры всегда кошки в доме, были и уличные, и домашние, у нее и перс породистый сейчас - вот он писается, к счастью не на подушку)) У меня был кот от домашней кошки и папы дикаря - на вашего характером походил. Я, правда, месяцев с 5-6 жестко пресекала уже покусы и зверские игрища, в итоге они все закончились месяцам к 10, но вот с туалетом беда была. Сейчас вспомнила, что у подруги с детства всегда только найденыши, ничего критичного с ними не припомню, даже мимо горшка не ходили, а последний улицы страшно боялся, не могли на дачу возить.
+1 мы привезли первого кота с деревни (месяца 4 ему было), он такой умница был, и после пары промахов быстро научился в лоток ходить, и ласковый, и игручий и мой отец валерианку пил, когда тот умер, хотя прожил он у нас совсем недолго (а отец никогда котов не любил и до 16 лет не разрешал заводить, а вот этого сразу полюбил, но и тот его).
а второго кота взяли домашнего у знакомых (беспородный) , где то в месяц - это сволочь выросла очень своенравная, и мог нагадить назло и постоянно орал, и в руки не давался. После него родителей на котов вообще не могу уговорить, отбил всяческую любовь к хвостатым.
Сначала он жил с мамой, в месяц отдали вам. Так ? В месяц вы стали его мамочкой и всему научили.
А наш весь важный период обучения был на улице , где его никто не учил. По словам ветеринара - ему было 4-5 месяцев на вид.
Есть хорошие примеры. Но мы не знаем сколько они были дикими. Может они жили дома долго
Я не исключаю, что ошибаюсь. Но здравый смысл показывает мне , что именно это причина "заскоков" нашего кота)) мы его и любили и учили и все с ним делали ,но бесполезно. При этом он был к детям очень ласковый . Нельзя было предположить что у него такие заскоки
У нас таец. Любопытный. Пока не исследует новое место-не успокоитсся. Брала в возрасте 2,5х мес приученным к лотку . Раньше не отдавали как раз по той причине, что не готов был от матери оторваться и приучали к лотку. Был договор и родословная. Ну и какое-то время перезванивались относительно корма, прививок... не кусается и ре царапается. Племяшке 2 года, замучала его, он от нее на шкаф забирается, но не шипит, не кусает и не царапает.