Единственное, мы 9 июня сделали корь, паротит и через 20 дней манту, могло это как-то повлиять на результат?
Вид для печати
Единственное, мы 9 июня сделали корь, паротит и через 20 дней манту, могло это как-то повлиять на результат?
теоретически могло что угодно повлиять. Вопрос, как это проверять теперь.
простой вариант - пойти в другое место (в вашу же ПК) и переделать манту. Через пару недель,например.
Более сложный - делать альтернативные тесты
Еще более сложный - ловить фтизиатра (иногда они бывают в ПК, вроде бы. раз в месяц) и спрашивать, что делать?
ну и один из вариантов - забить. Через год повторите.
У нас так было. В 6 лет в саду отрицательный результат, хотя до этого папула была в пределах нормы. Ничего не делали. Через год сделали в саду - папула небольшая есть. Отправили к фтизиатру, так как после предыдущей отрицательной это типа виража. Там сделали диаскин и рентген - все чисто.
Скорее всего, плохо была проведена проба, которая дала отрицательный результат: или ввели криво, или препарат "просроченный".
Так что, я думаю, не стоит особо волноваться.
Способы одни и те же все равно - что сейчас выяснять, что через год проверять.
Отрицательный результат уже все равно зафиксирован в карте.
оно у вас с самого начала ноль.
и у Мышки с книжкой, и у меня, и видимо еще у многих. Ну так и так, и ладно. Я по этой причине своим детям БЦЖ делать и не стала. если у них мои гены, то никакого смысла в БЦЖ нет, точности так же будет ноль. И в этом нет ничего плохого. На мой взгляд даже плюс. (правда фактически это означает, что БЦЖ делали зря.. можно было и не делать)
просто в конкретной данной истории реакция манту БЫЛА. А теперь пропала. И скорее всего это просто плохо сделанная манту. Которая приведет к сложностям через год. Поэтому я бы разбиралась в причинах.