А сколько им сейчас? Тут больше овчаркой попахивает, чем таксой)))
А сколько им сейчас? Тут больше овчаркой попахивает, чем таксой)))
А сколько им недель, когда родились, можешь узнать? Тогда по возрасту прикинем вес. Но с другой стороны, если тебе не удастся щенка взять, как ты ему лекарства давать будешь? Ловить и приучать к рукам все равно придется.
А фотку мамы можешь сделать?
Если у вас рядом нет никаких зоотоваров, тогда чего обсуждать? Не занимайся этим. Забирай себе щенка, а дома со всем разберешься, и с глистами, и с блохами.
Пугливые - да ничем особым... Может тявкать будет больше на прогулках, от страха. И прятаться за тебя. Обычно овчарок то выбирают смелых, а кого выбирают у неохранных собак, я и не знаю :) Попробую мужа спросить.
Щенок дальний похож на метиса с овчаркой. Значит если и остальные вдруг его же, то будут среднее между овчаркой и мамой, наверное.
12 лет назад привезла дворняжку ...Супруг был очччччень против.И да,пронесла в купе...котёнок даже не пискнула все 500 км.
1,5 года смотрели британцев разных..изучала породы.А эту увидела...моееееее!!!Член семьи...вынянчила двоих детей.Умная...добрая..игривая...чистоплотная.
https://a.radikal.ru/a43/1807/82/e77caab4f731.jpg
Им сейчас примерно 2,5 месяца. В середине июня уже бегали по детской площадке. Больше пока ничего узнать не получается. Сходство с овчаркой как раз больше всего и пугает. Девочка, которая нам понравилась, похожа на таксу только по длине) туловище удлинённое, лапы короткие.
Возраст 2,5 месяца. Измерили ее. Длина от хвоста до шеи 30 см, высота в холке 18 см, диаметр лапы 3,5 см. Мама в холке чуть меньше 30 см. Фото мамы прикрепила, но этот щенок меньше всего на маму похож.
На руках сидела нормально, испугалась, замерла, но терпеливо ждала пока отпустят. Честно говоря, у меня ничего не екнуло... Но не знаю, насколько это важный показатель.
По поводу лекарств и прочего поняла, пока тогда ничего делать не будем. Щенки, кстати, очень упитанные, животики толстые. Я бы сказала, что даже перекармливают их.
Ой, не уверена что меньше. У меня была собака которая сначала была мило пугливой, а потом стала жутким трусом. Причём боялась всего - заведённой машины, хлопка авто двери, салюта. А боязнь собак других перешла в агрессию. Трусливая собака может вырваться от страха и сбежать..
автор, поговори с таниным мужем, думаю она не против будет. Мы тогда с ним консультировались
Ой. Прям слезы... Этот щенок очень похож на мою собаку, единственную, которая у меня была... взяла ее мамина сестра у какой-то бабушки у метро, пристраивали щенят... назвали Лина, Линка) она много болела, еле выходили, но в итоге выздоровела. Переехала к нам с мамой, прожила у нас 12 лет, потом вернулась обратно к маминой сестре и там прожила еще 4 года. Дворняжка. Среднего размера, чуть выше колен, уши висят, хвост как у овчарки. Не скажу, что прям очень умная и добрая, скорее трусливая, а от этого - агрессия к любым незнакомцам. Зато гулять по Крылатским холмам мы с ней ходили спокойно) Четко знала «своих», никого не подпускала к себе из чужих. Единственного, кого приняла, был мой будущий муж ;) но он вообще собак не боится, все собаки, наоборот, слушаются его самого.
Думайте) Вы действительно можете спасти ей жизнь. На таксу она точно не похожа, но ведь не это главное? А как дочка к ней относится?
Старшая к животным достаточно равнодушно относится. Это моя идея завести собаку, с одной стороны дочка эту идею поддерживает, напоминает периодически, но желанием не горит. Животных любит младшая) И к нашей кошке постоянно подходит и за что только не дергает ее, кошка на меня при этом укоризненно смотрит (кошка британка с чувством собственного достоинства, при этом ещё и старше моих дочерей) и на всех собак у младшей глаза горят.
А у меня наверно даже больше стоит вопрос заводить ли собаку вообще. С одной стороны я с 5 лет всегда жила с собаками, их очень любила и не представляла своей жизни без собак. А с другой стороны, это я сейчас сижу дома с младшей, поэтому есть возможность обеспечить нормальный уход собаке, а потом выйду на работу и опять буду приходить вечером уже очень уставшей. Причём детей уже двое, а значит сил, а самое главное, и времени! нужно будет ещё больше, чем раньше... вот и вопрос, смогу ли я уделять нужное время ещё и собаке. Заводить на авось не готова. Идея по поводу таксы возникла из-за того, что декоративные собаки мне не очень нравятся, а таксы с одной стороны небольшие (есть карликовые, кроличьи), а с другой стороны, это полноценные собаки. Сейчас мы на месяц уехали в Крым. Кошка пока с мужем, потом за ней будет присматривать моя мама, заходить через день, кошке этого достаточно. А вот собаку так не оставишь. Мама мое желание не очень одобряет, забирать на время наших отпусков маленькую собаку готова, а что-то побольше на данный момент не согласна. Муж тоже не очень разделяет мое желание. Одобрение я получила, но это после долгих уговоров и то только, чтобы меня порадовать. Планировали завести кобеля, чтобы хоть как-то разбавить наш в основном женский коллектив (из представителей мужского пола пока только муж)). Вообщем, не знаю... думала, сейчас возьму на руки этого щенка, сердце екнет, и все сомнения останутся позади, этого почему-то не произошло... Поддержки со стороны остальных членов семьи тоже нет, хотя их можно понять. Мама наверно вообще в шоке будет, нам 3 недели с ней жить на даче, а если мой щенок заразит чем-нибудь ее любимую кошку или собаку, эмоций будет много. А если вырастет ещё и большой, то пристроить на время отпуска будет очень трудно (почти у всех родственников чихуахуа), взять на время кого-то крупного вряд ли кто-то согласится.
Наверно нужно перестать об этом думать, а там как получится. Мы здесь отдыхаем ещё 2,5 недели, время есть...
А про таксу вы хорошо подумали? У моей приятельницы две таксы. кроличьи. Ну это оооочень странное животное.... капризные, в еде пипец как прихотливы, нервные, одна прям злая, кусается. И чужих, и своих тоже. Нет, саму приятельницу обожают, а вот детей укусить легко может. Пару дней назад соседку ни за что ни про что укусила, штаны ей порвала.... Брехливые... Одна, что помельче и моложе, на улице всего пугается, от собак шарахается... вторая, которая кусается, наоборот рвется к собакам с криком порву как грелку.... При этом они обе из питомника хорошего, от супер пупер там родителей... В общем, не понимаю я эту породу....
А данная дворняжка мне кажется очень милым ребенком. Но тоже по виду ничего схожего с таксой я не вижу. Поэтому не стоит рассчитывать, что она прям как такса будет. Да и лапки у нее мощные. Вам просто надо понять? если вдруг она вырастет не как такса, а как корги или еще больше - вы от нее откажетесь? Если нет, и если вы готовы к тому, что собака будет крупнее таксы, то берите этого щенка. Если вам принципиален размер, то не рискуйте. Прежде всего жизнью этого щенка