согласна про весь день, москвариум и космос можно за 1 день посетить, в перерывах погулять. Ремонт там еще не везде закончился, а асфальта не будет - плитку кладут :)
Вид для печати
Красная площадь, гум, манежка, большой театр - советую посмотреть, погулять, пофоткаться. Алмазный фонд, исторический музей, палаты и прочие исторические экскурсии это детям не особо интересно, устанут только(
Были на ВДНХ в начале июня. Это просто жесть. Гулять там негде. Везде пыль, грязь, стройка. Не знаю как сейчас.
Алмазный фонд, палата перебор , имхо)
Совместить красную площадь , ГУМ, Александровский сад, зарядье. Там же можно прокатиться на двухэтажном автобусе экскурсионном (хоп он хоп офф называется на иностранный манер, про него выше писали, я не знаю как у нас в Росси, но за границей покупаешь на него билет и можешь выходить на любой остановке по маршруту и потом с неё же уезжать на следующем таком же автобусе бесплатно). Оттуда и до детского мира недалеко.
Совместить парк горького, музеон и прогулку на теплоходе(советую Ривер пэлэс, прогулка часа на 3 у них, обратно он в парк горького и вернётся, электронные билеты у них).
Цирк и зоопарк- хорошие идеи тоже.
Чтобы ‘исторические’ экскурсии были интересны, надо детей готовить. И родителям готовиться.
Рассказать с вечера, что планируете на завтра. Утром дополнить информацию.
Только вернулись из поездки, тяжело было в городах, где родители не были готовы к роли экскурсовода.
Есть прикольные карты- путеводители по Москве. Есть игра мемо ‘памятные места москвы’, ‘достопримечательности москвы’.
В музее Москвы есть детские программы, надо посмотреть на сайте.
Планетарий
Еще парк музеона не забудьте.
Купоны на прогулку на теплоходе
https://www.biglion.ru/deals/vessel-...glion#usloviya
Если нужно, у меня есть промокод на 10% скидки на Панораму360 в башне Федерация
Все дети разные. Может 9-ти летка читает про фараонов и мечтает мумию.в Пушкинском увидеть. А может любит камни и будет счастлив побывать в Геологическом музее. Моего оттуда за уши не вытащишь. Кстати, страшно рвется в Оружейную палату и особенно в Алмазный фонд. Зоопарк сейчас с 8 утра точно, там свежо и мало народа. Если дети хотят увидеть пауков, то надо первым делом бежать и записываттся в архонтарий, там мало сеансов. А еще на сайте можно узнать время показательных кормлений, мы попали на мангустов. Это что-то! Цирк отдыхает)) И да, надо что-то одно в день, или цирк или зоопарк или кидбург...дети быстро устают и выключаются.