Катюш, не знаю, что у Вас, нам сказали, что капа очень слабая, у нас пластинка на нёбо, делали сначала снимок, потом по слепкам пластину.
Вид для печати
Катюш, не знаю, что у Вас, нам сказали, что капа очень слабая, у нас пластинка на нёбо, делали сначала снимок, потом по слепкам пластину.
Я когда брекеты носила, мне потом надо было капу носить, мне делали слепок. могу дать контакты своего ортодонта, благодаря которому у меня шикарная улыбка, а от меня отказались в ЦИ стоматологии в Минске.
она в районной пк, но за вознаграждение гуманное сделает все по высшему разряду.
Если честно, но у меня большие сомнения в этом ортодонте. Даже хорошему ортодонту нужен снимок, как мне кажется.
Но у моей знакомой подобную капу назначали ребенку, она тыс. 8 где то стоила (это отдельно от приема и т.п.), но чем дело закончилось я не знаю - она вообще редкий мастер находить каких то странных врачей, отваливать огромные суммы, но не достигать хорошего результата.
Нам ортодонт говорил что в зависимости от нарушений капы разные.
Для одних случаев по слепку изготавливаются, и в медси например такая куда дороже 10 тыщ стоит. У сына такая, стоила тыщ 27. У него не сходятся передние зубы в состоянии закрытого рта.
А за десярик у них без слепка, просто подбирают из размерного ряда, но они стандартные. Видимо как у вас. У меня такую стандартную за десярик дочке предлагали, но велели чтоб сначала шатающийся зуб выпал, а он уже третий месяц шатается)) но у нее ничего супер проблемного не нашли, просто пару зубов подразвернуть.
Снимки рта ортодонт смотрел у обоих.
Наша по-другому выглядела, на этот трейнер похожа
https://www.logopedplus.ru/shop/cata...rc_avstraliya/
За 3500р такую в интернет магазине покупала и дочке, и себе
А у вас что? У нас зубы не помещаются , поставили пластинку, она не снимается , за 2 недели зубы разместились , Теперь носить 6 мес , отдали за всё 35 тыс, слепок делали
У старшей вот такой активатор, не знаю это схожие вещи или разные. Покупали за 4000 по назначению ортодонта года четыре назад. Сейчас такой же младшей предлагают в клинике за 15000. Как придумать и купить самим не знаю, он же по размерам идёт.