-
Не знаю, что выбрать.
Мама ближе, я из-за ее здоровья вынуждена жить с ней.
Свекровь хорошая и местами мне с ней легче, чем с мамой. Был момент я на нее обижалась из-за ее отсутствия в жизни внучки , но были причины болел раком свекр и она вся была в нем. Да и мой муж к ним никогда не стремился, что для меня было дикостью.
Я всеми усилиями переубеждала мужа, что он неправ и мама она одна и другой никогда не будет. И если что он всю жизнь локти кусать будет. С папой у него так и вышло. Сейчас отношения прекрасные. И в гости часто, правда мы к ней. И Лиза часть лета у нее проводит. Это я считаю правильным.
Да внук дочки ей ближе, они живут вместе. Но если бы сын был ближе с родителями изначально, то отношения внуки и бабушка были бы совершенно другими ...
-
Свекровь уже много лет глубокий инвалид, к сожалению. Поэтому она как бы есть, но никакого участия во внуках и нашей жизни не принимает. Со свекром отношения очень хорошие, практически "папа" (мой отец умер много лет назад).
Ответила что мама намного ближе, но так и было бы, думаю, и при хорошем здоровье свекрови
-
Мне сейчас сложно сказать. Но если вспоминать...со свекровью я более расслаблена, хотя некоторые ее действия порой выводят меня из себя, но при этом я могу находится с ней на одной территории достаточно продолжительное время. С мамрй было слодней. Через 15 минут 6ахождения в одном помещении, хотелось бежать, но при этом в целом отношения прекрасные во всем были. Так что ответила "одинаково".
-
С мамой хорошие отношения. Со свекровью сложные. Рядом с ней мне плохо физически и морально. Стараюсь не пересекаться с ней
-
У меня сложно. С мамой все вообще жесть. Сейчас уровень общения. Я в стороне. Безэмоционально, насколько это возможно.
А вот свекровь тоже еще та. 20 лет назад эти 2 женщины развели нас с мужем. Сейчас то мы уде и рады этому, потому что сломали бы обоих. Потом пожили каждый сам и снова вместе. Но теперь мамы обе сбоку. Свекровь вообще меня боится, делает все, как я скажу.
Дочь мою обе любят. Но обе дозированно, когда сами захотят. Так что бабушек у нас никогда не было .
-
"Вообще свекровь есть,но как будто и нет.меня это полностью устраивает.Странный,не близкий мне человек,который никогда не стремился к общению со мной.Детей видит редко,раза два-три в год.Сама к нам не приезжает по собственной воле,только дочь привозит на др к кому-нибудь.Ну т.е. мы с ней не пересекаемся по жизни,общения нет." - один в один и у нас. Видимся с ней на ее ДР один раз в году. Еще 1-2 раза в году муж ездит с детьми к ней. Никакого стремления общаться у нее особо не было никогда. Но может оно и к лучшему. Я тоже не люблю общаться с неинтересными мне людьми. А свекровь мне честно говоря не очень интересна (думаю она это тоже понимает, поэтому и не лезет). Отношение к ней нейтральное абсолютно. Уважаю её за то что она мать моего мужа. Ну и все, пожалуй. В плане близости она мене примерно как соседка или бывшая одноклассница, или родитель одноклассника моего ребенка. То есть уровень здравствуйте-до свидания. Мама намного ближе, конечно. И дети мои её больше любят. Хоть и в разных городах живем, но часто общаемся по скайпу, знаем все новости друг друга.
-
С мамой не жила с моих 10 лет.
А свекровь очень эгоистичная женщина, внуки ей не нужны. Так что мой вариант "обе не близки", к сожалению.
-
У меня нормальные отношения со свекровью. Я не уверена, что она не ругает меня подружкам, тк однажды маме моей ругала, но при личных встречах вполне спокойно общаемся. Но мне с ней совершенно не интересно, я не ищу этого общения. Она очень к нам стремится, внуков вроде как обожает и проч, но сравнить эти, прямо скажем, вынужденные отношения с МАМОЙ?! Неее :)))
-
Общаюсь замечательно с обеими. Конечно, с мамой отношения более близкие - и потому, что она мама, и просто она человек более открытый в целом, более общительная. С мамой мужа (не люблю слово "свекровь") отношения очень позитивные, мы долго с ними жили вместе (до свадьбы еще :)), они меня приняли, как свою дочку. Я родителей мужа называю "мама" и "папа" (хотя вторая невестка их называет по ИО). Мама мужа человек в принципе не очень легкий, но я вижу, что она ценит меня и старается поддерживать хорошие отношения, никогда не "цепляется", не учит, мужу за глаза обо мне ничего не говорит. Очень благодарна ей за это.
-
С мамой все сложно ввиду ее заболевания . Стараюсь относится как к ребенку, не пропуская эмоции через себя, но это сложно, и умение пришло недавно, когда накрыли свои болезни, и я поняла, что я так сама сломаюсь. Свекровь умерла, она очень любила внуков, за что спасибо, отношения у нее с дет ми и мужем были сложные. В одной очень трудной ситуации она меня не бросила, пришла на помощь, я Тогда дура была и не понимала в виду возраста. Сама Яне знаю поступлю ли так же с невесткой. .однако я точно знаю, что когда мы с ее сыном ссорились и разъезжались, она настаивала на разводе ..это не могу забыть.