У меня вопрос другой, про мораль долго рассказывать можно и непорядочности этих работодателей, так что извините за резкость, но ваши советы и вопросы в этом русле мне абсолютно неинтересны
Вид для печати
😀
Я случаи переплаты по отпускным при увольнении встречала, но там как правило бухгалтерия поздно спохватывалась. Добровольной возврат был только один раз. Все остальное списывалось со временем как невозвратный долг, ни один работодатель в суд на возмещение не подавал - не тот размер сумм.
В свете нынешних времен, это скорее вопрос не морали, а репутации на трудовом рынке. Если будущий работодатель позвонит предыдущему и узнает такие факты, то как это отразится на его решении принимать такого работника...?
так ты тогда вопрос иначе задавай: "на что мне ссылаться/как себя вести, чтобы получить с них максимум, потому что с паршивой овцы..."
Вероятно они вычтут 20% с июльской зарплаты, и попросят остатки из августовской. Может вычтут полную сумму не спросив тебя. Может попросят тебя написать какую-то бумагу чтобы вычесть. Вопрос, как тебе реагировать, если вычтут все, а не 20%. и как реагировать, если попросят вернуть избыток в кассу.
с вероятностью процентов 90 с тебя удержат всю сумму отпуска авансом
можешь повозмущаться и тут два варианта: удержат не более 20% остальное попросят вернуть либо пошлют тебя лесом и тогда ты можешь обратиться в суд и выиграть его, если конечно тебе хочется возиться с судом
во-первых, это будет знать только бухгалтерия и HR, а работодатели если и связываются, то с коллегами равными себе.
во-вторых, если у работодателя самого рыльце в пушку, то какой смысл у него что-то выяснять?
в-третьих, она все сделала по закону. Какие к ней претензии?
и в-четвертых... а мне мой работодатель как-то не заплатил, кинул. Ну и кому я могу об этом рассказать? Нет, могу конечно, только это ни на что не влияет. Почему такая несимметричность - им можно, а людям нет?
Раз разрешили гулять авансом, это личные договоренности с начальником и на будущее это нигде не отразится, даже при звонках.
Я так уходила в отпуск сразу после перевода между организациями (месяц-другой отработала, то есть отпускных дней было 2-4 по законодательству), по договоренности с руководством. И сидя в аэропорту получила предложение о работе))) Уволилась по приезду, вычли все полностью, правда их бухгалтер звонила и очень рефлексировала проводя данную операцию.