Уж в саду по 4 часа при любой погоде явно гулять не надо. Это ты одна можешь следить за своим ребенком - холодно/жарко, промокли ноги, замерзли руки и т.д. а на прогулке 20 детей, за каждым не уследишь.
Вид для печати
У нас были две мадамы, которые гулять не любили. ..при малейшей непогоде в виде ветерка сидели в группе...при этом в соседнем саду, гуляли всегда, когда капало , на веранде, там была зав, которая за сад горой, всех строила даже родителей, но дети гуляли почти всегда!...тоже самое в школе...все группы гуляют, наша до 16 - нет...я три раза ходила к завучу. А она - они гуляют... вообще гуляет она из под палки после жалоб, по погоде не одета...без шапки, в модном платье , в то время как именно воспитатели в ГКП имели шубы, тулупы именно для гпд
..подводя итог все зависит от строгости зав, от воспитателей и вашей настойчивости ..я отдавала именно из-за прогулок, ибо все остальное могу дать сама и меня это бесило .
Поэтому меня это достало, больше мы тратить деньги на ГКП не будем .
Какие 4 часа? А занятия, а репетиции, а игры? И потом с таким количеством детей зачем это нужно?
я три года каждое утро решаю ребус "во что одеть по погоде", потому как в 8 утра не ясно, какая погода будет. и были случаи, когда бегал дед в сад и носил вещи теплее или легче. в шкафу арсенал на все погоды не уместится. и твои рекомендации по одежде не факт, что смогут учесть, т.к. 25 детей про каждого не запомнишь.
да и не сравнивай свои прогулки в парке и прогулки в саду.
зимой в ледяные дожди дети сидели на сыром воздухе на веранде, их не пускали бегать по площадке потому как скользко и грязно. А у всех комбезы рассчитаны на бегать, а не на сидеть и мерзнуть. как итог многие болели от такого выгула.
и я готова была идти к заведующей с этими дурными нормами СанПин. Благо у меня есть опция не водить в такие погоды и заниматься выгулом вне сада.
Есть СанПин, а есть здравый смысл и фактическая погода.