слишком уж неоднозначная эта бизнес-молодость... они слишком уж поднимают самооценку, настолько, что некоторые теряют то, что у них есть, потому что люди не готовы работать с такими самоуверенными и рискующими.
Вид для печати
Я не путаю, Тань) я же не говорю, что он тренеру квартиру подарит)) я о том, что на волне чуждого конкретной личности искусственного энтузиазма, рожденного тренингом, можно наломать дров: наделать глупых инвестиций, испортить важные отношения, и т.п. Конечно такое происходит не со всеми, от изначальной силы и цельности личности многое зависит.
И те тренинги, которые на работе - они обычно умеренные, и проходят через фильтр разумного отбора. Там не будет вещей типа "любой ценой надури лоха" как в примере с яйцами. Там не будет откровенно психоломных практик. А в частном порядке кто знает на что попадешь и как оно на конкретном человеке сработает...
Ну это из серии "заставь дурака богу молиться..." Какой выход-то?
Можно только посмотреть что за тренинги, чтобы там совсем уж глупость не рекомендовали. Продавать яйца в офисе по мне слишком. Но с другой стороны, если человек сейчас ничего не делает, то лучше яйца в офисе.
Тренинг это всего лишь мощный мотиватор. А как им воспользоваться, зависит от мозга его владельца. Тот кто склонен к подсаживанию, подсадится когда-нибудь все равно. Не на это так на другое. Может лучше на это и сейчас, когда есть возможность исправиться, а заодно жена будет предупреждена и все имущество конфискует заранее.
Ну моральные принципы никто не отменял) многие нищие нищие именно из-за них) и собой быть перестанут если нарушат, и такой партнер никому не в радость будет...если б жене такого нищего был нужен торговец чужими яйцами, она б в сторону этого в свое время даже не посмотрела.
Думаешь, он стал богатым от перепродажи яиц? То, что повышение ему больше не светит в этой компании - это скорее всего. Уж лучше бы в своей сфере развивался, и таки да, имел хорошую репутацию у своих коллег.
А придурку платят, т.к многим неудобно отказывать, да и жадность никто не отменял. И ещё вопрос, платят ли, раз бесит.
Бесить может по разным причинам. Например потому, что он так может, а они нет.
Когда у нас в общежитии пара однокашников открыла в своей комнате сосисочную, меня страшно бесило, что они на нас зарабатывают деньги... Но все мои друзья к ним ходили и покупали. Никто их не заставлял. Бесило меня, а платили другие :)
"Неудобно отказаться купить яйца?" :))) Неудобно может быть один раз, а не на регулярной основе.
Из-за чего он стал богатым и стал ли, я не знаю, но ты сама процитировала его ответ, что доход перекрывает негатив от косых взглядов. И, наверное, от потери карьеры... Впрочем, может быть у него карьеры и не было. Не от хорошей жизни он стал яйцами торговать. А теперь, кстати, может и будет. Если он не нравится коллегам, это еще не значит что он не нравится начальству.
Главное отличить моральные принципы от того, чему в детстве просто не научили, а потому оно непривычно и страшно.
Предположу, что выходила она замуж тоже не за такого нищего. И на нищих не смотрела. Выбрала нормального -получила нищего. Может теперь пересмотрит свои приоритеты и согласится на торговлю чужими яйцами?.. Текущее состояние в любом случае не устраивает.Цитата:
если б жене такого нищего был нужен торговец чужими яйцами, она б в сторону этого в свое время даже не посмотрела.